У «Эммы» будет новая экранизация

Кинокомпания Focus Features разместила трейлер новой экранизации «Эммы» – комедийного романа, написанного Джейн Остин в 1815 году.

По сюжету Эмма – молодая, красивая и остроумная помещица, которая прозябает от скуки и чтобы хоть немного поразвлечься, сватает друг с другом своих знакомых и соседей. Сама Эмма уверена, что замуж никогда не выйдет.

«Эмму» не раз экранизировали, как и другие романы Джейн Остин: для режиссёров Англия эпохи Регентства, судя по всему, представляет собой неисчерпаемую чашу вдохновения. Хотя и от пасторальных пейзажей и платьев с завышенной талией можно подустать – в последнее время над первоисточниками не стесняются и немного поиздеваться. Вспомним, скажем, экранизацию мэш-апа «Гордость и предубеждение и зомби».

Судя по трейлеру будущего фильма, его создательница Отем ДеУайлд, в сновном известная своими короткометражками и музыкальными клипами, сумела одновременно сделать и традиционное, и не скучное кино. Кажется, ей удалось ухватить фирменный джейн-остиновский тонкий юмор, который в «Эмме» особенно заметен, и снять нечто весёлое, лёгкое, по-британски стильное. 

Изящную Эмму играет многообещающая британо-аргентинская актриса и модель Аня Джозефин Тейлор-Джой. Также на экране увидим Билла Найи и Мию Гот. Обязательно посмотрите трейлер – даже классические «Времена года» Вивальди звучат в нём как-то по-особенному, по-хулигански. 

В России новая экранизация «Эммы» Джейн Остин выйдет 16 апреля 2020 года.