Про что книга Сергея Образцова?

Как вам такое? Советский актёр и режиссёр кукольного театра Сергей Образцов, оказывается, был автором чудесной детской книги под названием «Всю жизнь я играю в куклы» с рукописным текстом и наивными, как бы наскоро нарисованными иллюстрациями. И она ничуть не уступает сегодняшним бестселлерам из отдела детской литературы. 

Сергей Образцов действительно всю жизнь играл в куклы. Первую бибабо, то есть куклу, которая надевается на руку, Образцов получил в пять лет. Он назвал её Бибошка, а впоследствии научился сам делать таких кукол и стал ставить спектакли. Театр кукол Образцова приобрёл известность и начал гастролировать по стране и за рубежом.

Образцов был невероятно увлечён куклами и кукольным театром, а также его историей в разных странах.

Обо всём этом он написал в книге «Всю жизнь я играю в куклы», которая вышла в издательстве «Малыш» в 1983 году и с тех пор, к сожалению, не переиздавалась. Картинки из неё можно найти в Интернете – и что это за картинки! Нарисованные от руки, задорные, очень живые, они чем-то напоминают творчество всеми любимой Ротраут Сузанны Бернер и, скажем, её серию про кролика Карлхена.

Про что книга Сергея Образцова?

Про что книга Сергея Образцова?

Только Образцов пишет не сказки, а выражаясь современным языком, нон-фикшен. Он рассказывает своим читателям о том, как полюбил кукол, как выучился их мастерить и – самое интересное! – о том, как строится работа над спектаклем. И всё это очень простым, дружелюбным языком, без заискивания. Причём текст размещён в виде коротких подписей к картинкам. А некоторые развороты и вовсе выглядят как виммельбухи.

Про что книга Сергея Образцова?

Жалко, что сегодня эту книгу можно найти только в редких букинистических магазинах. Но вдруг кто-то из издателей заинтересуется?