Россияне называют детей в честь героев книг

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 2% наших соотечественников назвали новорождённых в честь литературных или кинематографических персонажей. 

Сейчас в моде всё необычное, поэтому родители стараются ничем не ограничивать свою фантазию. К сожалению, в опросе не значатся конкретные имена литературных героев, в честь которых россияне величают детей, но среди самых нетривиальных имён, услышанных за последнее время, отмечают, скажем, Гермиону. Неплохое имя для будущей отличницы!

Если верить сотрудникам ЗАГСа, больше всего мам и пап вдохновляет героический эпос, а также мифы и легенды разных стран и эпох. Встречаются такие имена, как Орфей, Эрос, Ланцелот, Добрыня. 

Однако преданность любимым героям кино и книг может сыграть с родителями злую шутку. Скажем, несколько лет назад фанаты «Игры престолов» повадились называть новорождённых в честь Матери Драконов, одной из самых важных героинь саги. По всему миру зарегистрированы десятки девочек с именем Дейенерис, Дэни и даже Кхалиси. Стоит ли напоминать, что после пятой серии последнего сезона это имя неожиданно приобрело совершенно новую коннотацию. 

Россияне называют детей в честь героев книг

Гораздо больше в России детей, названных в честь святых: 7% россиян выбирает имя исходя из религиозных соображений.