Серия открыток с писательницами за сутки получила финансирование на Kickstarter

Серия открыток SHE art, посвящённая писательницам, произвела фурор на краудфандинговой платформе Kickstarter и менее чем за сутки превзошла свою финансовую цель в 15 000 долларов. Всего проект собрал 47 751 доллар, в сборе средств поучавствовали 984 спонсора со всего мира.

Открытки нарисовали художники из компании Obvious State. Стильные графичные иллюстрации вдохновлены творчеством женщин-писательниц разных эпох – от Сапфо до Вирджинии Вулф, Кейт Шопен, Джейн Остин, Шарлотты Бронте и Эмили Дикинсон. Коллекция состоит из двух сетов по 50 карточек – одну подписываешь и отправляешь, другую оставляешь себе. Открытки напечатаны на плотной бумаге и упакованы в подарочную коробочку, которая, как обещают авторы, будет отлично смотреться на полке или письменном столе. 

Как говорят сами создатели, Николь и Эвен Робертсон, их серия открыток – визуальная ода труду этих мечтательных женщин и способ привлечь внимание к тому вкладу, который они внесли в литературу и борьбу за женские права. «Эти писательницы оказали гигантское влияние на последующие поколения, они заставляли нас задавать неудобные вопросы, думать, протестовать и смеяться».

Открытки можно использовать по прямому назначению (то есть отправлять друзьям и подругам по почте), вставить в рамочку или сделать с ними мудборд, украсить ими подарки. В общем, неудивительно, что десятки людей по всему миру моментально захотели стать счастливыми обладателями коллекции. Теперь основателям краудфандинговой кампании предстоит напечатать первый тираж и разослать его всем спонсорам.

Серия открыток с писательницами за сутки получила финансирование на Kickstarter

Фотография: www.kickstarter.com