«Мстители: Финал». Самое интересное об одной из самых популярных комиксовых экранизаций

Ничего так не ждут любители комиксов, как заключительную серию франшизы «Мстители: Финал». Чем закончится самая популярная комиксовая экранизация и почему вообще все так переживают? Постарались разобраться на ReadRate.

«Финал» – четвёртая история про Мстителей, она же станет последней. Вселенная, показанная в фильме, создана по мотивам комикса Marvel, однако сюжет, разумеется, полностью написан сценаристами, а потому никто точно не знает, что произойдёт в последней серии. Задел мощный: после того как в прошлой части титан Танос одержал победу, мир погрузился в хаос и уныние. С помощью добытых Камней бесконечности Таносу удалось стереть половину Вселенной, включая некоторых из супергероев. Тридцатисекундный тизер показывает, как выглядит реальность после вторжения Таноса. Спойлер: безрадостно. 

Что же произойдёт дальше? Очевидно, что Мстителям предстоит собраться с силами, призвать оставшихся союзников и каким-то образом исправить случившееся. Если верить первому трейлеру, каждому из героев приходится несладко. Старк с Небулой улетели с Титана, но застряли в космосе без топлива. Соколиный Глаз стал безжалостным мстителем Ронином. Капитан Америка и Чёрная Вдова попытаются возродить жертв безумного титана, но им придётся рискнуть всем. Человек-муравей или Капитан Марвел могут переломить ход событий. Но это, как говорится, неточно.

Разумеется, вокруг выхода «Мстителей» возникают многочисленные фанатские теории. Например, одна из них, опубликованная на Reddit, предполагает, что Тони Старк может пожертвовать собой, тем самым навсегда исчезнув из последующих фильмов Marvel. В пользу этого говорит то, что Старк чувствует сильную вину за события, произошедшие в прошлых фильмах – гибель жителей Соковии и исчезновение Питера Паркера. По словам самого Тони, «Я не должен быть жив, если бы не было причины». В общем, теория интересная – посмотрим, как всё обернётся.

Некоторые новые подробности приоткрывает второй трейлер, вышедший сегодня. Смотрите, делайте выводы и если вы тоже фанат комиксов… Что ж, изнывайте от нетерпения! До премьеры ещё больше месяца. В России фильм выйдет 29 апреля, на 4 дня позже мирового релиза. 

Фотография: blog.allo.ua