Дизайн книги «Я так вижу» украинской творческой мастерской «Аграфка» занял третье место на международном конкурсе «Самые красивые книги мира». Книгу выпустило «Издательство Старого Лева».

За победу боролись 32 страны и 600 книг. В топ лучших, кроме Украины, посчастливилось попасть изданием из Нидерландов, Австрии, Польши, Чехии, России, Японии, Китая, Германии и Швеции, сообщает «Мистецький Арсенал».

Украинский дизайн книги «Я так бачу» завоевал «бронзу» на мировом конкурсе

Украинские книги принимают участие в конкурсе уже в четвертый раз. Однако выбились в тройку лидеров впервые.

«Я так бачу» – книга о том, что видит девочка в расклешенном платьице. У нее появились новые большие очки. Изучать увиденное ей помогает сова — символ зрения.

На одном из наиболее впечатляющих разворотов книги изображены несколько силуэтов животных, среди которых козы, хамелеоны, акулы и дрозды, которые вместе образуют своеобразный пазл. Графическое визуальное оформление этой книги в стиле таких себе значков впечатляет. Определенные области выделены тремя цветами (оттенки синего, красного и желтого), которые живут сами по себе и доминируют над остальными. Местами они накладываются друг на друга, прилегая вплоть до самого верха страницы или перескакивая на другую. Наблюдать за всем этим многообразием форм — истинное наслаждение,
– прокомментировали свой выбор в пользу украинской книги в жюри.

Конкурс «Самые красивые книги мира» – одно из самых масштабных событий в мире в сфере оформления книг. Жюри придирчиво оценивает эстетический вид книги, уровень художественного оформления и награждает победителей в рамках Лейпцигской книжной ярмарки. Далее в течение года «медалисты» ездят по разным библиотекам мира и, как вишенка на торте, презентуются на крупнейшей книжной выставке во Франкфурте. Конкурс ввели с 1963 года.

новости дня украина