Сериалы по книгам, которые выйдут в 2019 году

Какие книги в 2019-м станут сериалами? Поклонники Нила Геймана, Терри Пратчетта и вообще фэнтези и фантастики, а также любители детективов и триллеров, ликуйте! А уж какой сюрприз ждёт фан-клуб Джорджа Клуни…

Все подробности ищите в нашей галерее. И не забудьте проверить, обновлена ли ваша подписка на Netflix и HBO – без них в этом году никак. 

Сценарий написал Джордан Пил, подаривший нам фильм ужасов «Прочь». 

Дата выхода пока неизвестна.

NOS4A2

Сын Кинга Джо Хилл готов составить папе достойную конкуренцию – его жутковатые хоррор-романы прекрасно смотрятся на экране (взять хотя бы фильм «Рога», снятый по его книге). В общем, Стивен Кинг может спать спокойно. А вот зрители, которые увидят сериал NOS4A2, о спокойном сне могут и забыть. NOS4A2 – это автомобильный номер, и расшифровывается он как имя Носферату. Номерной знак стоит на автомобиле, принадлежащем маньяку, киднепперу и вампиру. Кто же сможет его остановить?

Фотография: www.mirf.ru

Тёмные начала

Девочка Лира живёт в Оксфорде под присмотром своего дяди лорда Азриэла. Жизнь её круто меняется, когда она встречается с некоей миссис Колтер. Впереди захватывающее и, как скоро выясняется, весьма опасное путешествие.

«Тёмные начала» – это трилогия Филипа Пулмана, которая более десяти лет назад уже была экранизирована в виде полнометражного фильма. К сожалению, критики и поклонники историй Пулмана картину не оценили, и даже Николь Кидман в роли Марисы Колтер не спасла ситуацию. Надеемся, сериал по знакомому сюжету получится более удачным. 

Фотография: ru.wikipedia.org

The Undoing (точного перевода названия на русский пока нет)

В экранизации сказок Николь Кидман в этом году не участвует. Кажется, её профессиональный интерес повернул в сторону социальных драм и триллеров. Актриса исполнит главную роль в сериале по книге Джин Ханфф Корелиц «Ты должна была знать». В ней рассказывается история семейного психолога, изучающей глубины человеческой души, но в какой-то момент оказавшейся в положении сапожника без сапог. 

Точная дата выхода пока неизвестна.

Хранители

Похоже, культовый комикс Алана Мура снова будет экранизирован. Правда теперь не в виде кино, а как телесериал. За работу взялся шоураннер Дэймон Линделоф. Фанаты отнеслись к затее с подозрением: всё-таки «Хранители» – это одно из ключевых графических произведений про людей с суперспособностями. 

Линделоф поспешил успокоить поклонников, заявив, что его история – не сиквел. 

«У нас нет желания просто адаптировать 12 выпусков, созданных мистером Муром и мистером Гиббонсом 30 лет тому назад, – пишет сценарист.– Эти выпуски священны, и их нельзя переделывать или перезапускать». 

Сериал должен увидеть свет осенью или зимой 2019 года.

Благие намерения

Ура, нас всё-таки ждёт экранизация романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие намерения»! Мэтры фантастики и фэнтези написали книгу в 1990 году, и с тех пор было принято считать, что экранизировать роман невозможно. В конце девяностых сценарий пытался написать сам Терри Гиллиам, но после трёх лет работы оставил попытки. 

Прошло 20 лет – и вот пожалуйста: мы наблюдаем первые кадры со съёмок истории об ангеле Азирафеле и демоне Кроули, которые пытаются предотвратить Апокалипсис. Майкл Шин исполнил роль Азирафеля, а Дэвид Теннант воплотил на экране образ демона. 

Фотография: www.kp.ru

Ведьмак

По поводу «Ведьмака» – экранизации тёмного фэнтези польского писателя Анджея Сапковского – слухи ходят уже давно, все они противоречивые и очень волнуют поклонников книги. Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич так описала сюжет будущего произведения: «Ведьмак Геральт, мутант и охотник на монстров, старается найти своё место в мире, в котором люди зачастую оказываются куда злее чудовищ».​

Сериал должен выйти в формате процедурала, то есть каждая серия будет полноценным произведением, хотя и со сквозным сюжетом. 

Фотография: www.fatcatslim.ru

Уловка-22

Сериал по одноимённому роману Джозефа Хеллера может стать открытием этого года – во-первых, первоисточник уж больно хорош, во-вторых, история о лётчиках ВВС времён Второй мировой полна сатиры и чёрного юмора, а в третьих… одну из главных ролей исполняет Джордж Клуни! В общем, сами понимаете. 

Фотография: www.livelib.ru

Моя гениальная подруга (второй сезон)

Про второй сезон сериала «Моя гениальная подруга», снятого по романам Элены Ферранте, известно немного – знаем только, что проект официально продлён на второй сезон и что он вроде бы выйдет в 2019 году. Каждый сезон должен охватывать одну из книг «неаполитанского квартета», то есть следующие восемь серий будут по «Истории нового имени».

Фотография: ru.hellomagazine.com

Большая маленькая ложь (второй сезон)

Сериал «Большая маленькая ложь» внезапно ушёл на второй сезон. Несмотря на то что первый сезон полностью вместил в себя сюжет первоисточника (книги «Большая маленькая ложь» Лианы Мориарти), создатели сериала решили, что им есть ещё что рассказать. 

Будет очень грустно, если хороший сериал превратится в бесконечную «жвачку» для зарабатывания денег, поэтому утешает одно: в новом сезоне сыграет Мэрил Стрип. А она, как известно, выбирает проекты очень придирчиво. 

Фотография: www.kp.ru

Американские боги (второй сезон)

Второй сезон «Американских богов», сериала по мотивам одноимённого произведения Нила Геймана, ждут уже два года. В нём крепкий темнокожий парень Тень отправляется в путешествие с незнакомцем по имени мистер Среда, который оказывается инкарнацией бога Одина. 

В новом сезоне нам обещают раскрыть истинные мотивы Одина и рассказать, почему для своих целей он выбрал именно Тень. 

Фотография: www.kp.ru

Страйк (четвёртый сезон)

В 2019 году есть шанс увидеть четвёртый сезон сериала «Страйк», рассказывающий о расследованиях частного детектива Корморана Страйка. В основу сезона должна лечь новая книга Роберта Гэлбрейта «Смертельный белый». 

Сериал интересен ещё и потому, что в четвёртой книге много внимания уделено линии сложных взаимоотношений между Страйком и его помощницей Робин Эллакотт.

Игра престолов (финальный сезон)

14 апреля все поклонники эпической саги Джорджа Мартина прильнут к экранам – именно в этот день выйдет первая серия финального сезона «Игры престолов». Узнаем, что там с Джоном Сноу и Дейенерис, окончательно ли выжила из ума Серсея, куда делся Бран и удастся ли армии Белых ходоков одержать победу. 

Фотография: korrespondent.net

Отверженные

Не обойдётся и без костюмированного сериала от BBC! Кинокомпания должна выпустить шестичасовую телевизионную адаптацию романа Виктора Гюго «Отверженные». Судя по трейлеру, мы увидим красивые костюмы и хорошо проработанные детали. Песен из мюзикла точно не будет.

Дата выхода пока неизвестна.