Экранизации книг о любви

Можно плеваться при виде розовых сердечек и бойкотировать День святого Валентина, но даже самые заядлые циники не могут не признать, что перед весной в воздухе носится что-то эдакое – легкомысленное и волнующее. Экранизации книг о любви, собранные в нашей галерее, помогут поймать и укрепить это ощущение. Неважно, влюблены вы или нет, ждёте большого чувства или давно разочаровались в любви, – романтичные фильмы по книгам сделают сердце лёгким!

Собрали 15 невероятных фильмов по книгам о любви. Приготовьтесь к тому, что посмотреть их без слёз – миссия невыполнимая. 

Фотография: www.kinopoisk.ru

Великий Гэтсби (2013)

История богатея Джея Гэтсби, влюблённого в девушку по имени Дейзи, и его богемной, полной вечеринок и светских мероприятий жизни, в которой он оказывается совершенно потерян и несчастен, покорила сердца сразу после выхода  одноимённой книги Фицджеральда.

Новая экранизация с Леонардо Ди Каприо в главной роли заметна благодаря хорошей актёрской игре, шикарным декорациям, костюмам и спецэффектам. Настоящий визуальный пир для любителей двадцатых годов прошлого века!

Фотография: www.kinopoisk.ru

Спеши любить (2002)

Довольно старый фильм «Спеши любить» по одноимённой книге Николаса Спаркса неизменно входит во все рейтинги самых романтичных фильмов последних двадцати лет. Его можно назвать более ранней и нежной версией «Виноваты звёзды» – здесь школьный красавчик Лэндон внезапно замечает невзрачную отличницу Джейми, которая берёт с него обещание не влюбляться. Разумеется, выполнить этот зарок подростки не смогут и чьё-то сердце будет разбито.

Фотография: www.kinopoisk.ru

Искупление (2007)

Тонкая, страшная, драматичная книга «Искупление» Иэна Макьюэна рассказывает о любви, надежде, ответственности и невозможности исправить прошлое. Действие начинается незадолго до Второй мировой войны, а основная драма разворачивается в самые тёмные годы сражений. 

Помимо того что фильм получился захватывающим, он ещё очень красивый и стильный. Кира Найтли в знаменитом зелёном платье – это же само изящество! 

Фотография: www.kinopoisk.ru

Тепло наших тел (2013)

Первые несколько минут фильм «Тепло наших тел» напоминает обычный зомбиапокалипсис – разрушенный мир, толпы ходячих мертвецов и горстка людей, пытающихся выжить в этом аду. А потом внезапно один из зомби что-то чувствует к потенциальной жертве и вместо того, чтобы сожрать её мозги, вдруг спасает девушку. Так начинается эта ни на что не похожая история любви. 

Книгу «Тепло наших тел» написал блогер и молодой автор Айзек Марион.

Фотография: www.kinopoisk.ru

Хорошо быть тихоней (2002)

Трогательная история взросления застенчивого, даже заторможенного Чарли, который находит новых друзей и постепенно меняет своё представление о мире. 

Снято по одноимённой книге Стивена Чбоски.

Фотография: www.kinopoisk.ru

Облачный атлас (2012)

Эпичное полотно по книге Дэвида Митчелла «Облачный атлас» – здесь пространство и время переплетаются, чтобы стать фоном для многих историй любви. Вернее, для одной бесконечной истории. 

Фотография: www.kinopoisk.ru

Просто вместе (2007)

Разбавим нашу галерею порцией французской нежности. Прекрасная Одри Тату отлично вписалась в мир, созданный писательницей Анной Гавальда – в нём молодая девушка Камилла в силу обстоятельств переезжает в квартиру к своему соседу. У обоих молодых людей есть свои тайны и печали прошлого. А ещё у них есть Франк – странный экзальтированный персонаж, блестящий повар. Дружба помогает всем троим найти себя в этом мире. 

Фотография: www.kinopoisk.ru

Хороший год (2006)

Что будет, если воротила фондовой биржи и по совместительству дикий зануда получит в наследство старую усадьбу посреди Прованса? Из Англии – во Францию, из вечных лондонских дождей – на залитые солнцем виноградники, из одиночества – к новым волнующим знакомствам.

Фильм очень ровный, спокойный, что прекрасно отвечает провансальскому ощущению жизни. А персонаж Рассела Кроу добавляет картине перца. 

Фотография: www.kinopoisk.ru

Вторая жизнь Уве (2015)

В гараже, доме и мозгах у старика Уве всё в полном порядке – всё по полочкам, по своим местам. Вот только зачем этому пожилому ворчуну, которому, кажется, не нравится всё на свете, крюк в потолке или пригоршня снотворного? Экранизация романа «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана рассказывает простую человеческую историю, а потому неизбежно задевает за живое.

Фотография: www.kinopoisk.ru

Между небом и землей (2005)

Лёгкая, немного печальная, не лишённая очарования экранизация книги Марка Леви о том, как молодой мужчина встречает в собственной квартире привлекательную женщину. Кажется, оба они не догадываются, что девушка – призрак, а значит, и шансы на любовь у них весьма призрачные. Но может, не всё ещё потеряно?

Фотография: www.kinopoisk.ru

Дневник памяти (2004)

Ной и Элли влюбились и провели вместе одно незабываемое лето, полное чистого юношеского чувства. Однако родители, судьба, а позже и Вторая мировая война проводят черту, разделяющую два влюблённых сердца. Актёрам Райану Гослингу и Рэйчел Макадамс удалось создать героев, которым просто невозможно не сочувствовать.

А Николас Спаркс, создатель первоисточника, позаботился о том, чтобы ни один зритель не вышел из кинотеатра с сухим носовым платком. 

Фотография: www.kinopoisk.ru

До встречи с тобой (2016)

Лу врывается в мир Уилла Трейнора как разноцветный ураган. Два одиночества встречаются, чтобы измениться  и оставить в жизни друг друга яркий след. Снято по мотивам бестселлера Джоджо Мойес «До встречи с тобой». 

Фотография: www.kinopoisk.ru

Как разговаривать с девушками на вечеринках (2016)

Рассказ Нила Геймана «Как общаться с девушками на вечеринках» превратился в необычную версию «Ромео и Джульетты» с панками и пришельцами.

Сложно заговорить с незнакомой девушкой, вдвойне – если она инопланетянка неземной красоты, которая навсегда покинет Лондон (и Солнечную систему), как только закончится межгалактическая вечеринка.

Фотография: www.kinopoisk.ru

Иллюзия любви (2016)

Геориня Марион Котийяр расскажет историю страсти одной свободной духом женщины. Несчастливая в браке Габриэлла безнадежно влюбляется в раненого ветерана вьетнамской войны Андре. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.

В основе кино – книга «Каменная болезнь» Милены Агус.

Фотография: www.kinopoisk.ru