«Игра престолов». Последний сезон близко

Недавно канал HBO представил тизер нового сезона «Игры престолов» – маленькую кинозарисовку на тему того, что ждёт фанатов. Любители «ИП» так изголодались по новым подробностям финального сезона, что едва ли двухминутный ролик стал поводом для непрекращающегося обсуждения в соцсетях, тематических блогах и даже новостях. Каких только предположений не высказывали! Мы отобрали несколько самых интересных.

Обязательно посмотрите тизер и вместе с нами посмакуйте его детали. Только осторожно – в нём есть спойлеры и отсылки к прошлым сезонам. Кстати, ещё один способ сделать ожидание последнего, восьмого сезона «Игры престолов» не таким томительным – пересмотреть избранные эпизоды или даже перечитать книги, лежащие в основе сценария. 

Меж тем сам Мартин всё работает над шестой, предпоследней частью саги «Ветра зимы» и обещает выпустить её в 2019 году. Но мы ему не особенно верим: дата релиза уже несколько раз переносилась. 

Фотография: politeka.net

Главный вопрос всех фанатов – кто же умрёт? В первых сезонах создатели сериала не слишком-то церемонились, убивая героев направо и налево, но ближе к финалу неожиданные смерти закончились. Значит ли это, что нас готовят к новым, более эпическим смертям? Одна из фанатских догадок, возникших после просмотра тизера, состоит в том, что, возможно, погибнут Санса, Арья и Джон Сноу, ведь в конце тизера они предстают перед нами как каменные статуи в семейной крипте.

Хотя, возможно, это лишь домыслы и статуи – намёк, что дети Старков за свои великие дела останутся легендой в памяти потомков. 

В тизере есть интересный момент: когда Джон Сноу проходит мимо статуи Лианны Старк, из её рук слетает на пол птичье пёрышко. Те, кто внимательно смотрели первый сезон, помнят, что перо это вложил в её руки не кто иной, как Роберт Баратеон, давно почивший король. Возможно, создатели сериала хотели таким образом намекнуть нам на необходимость пересмотреть первые серии? Ведь очень многие отсылки ведут именно туда – во взаимоотношения героев, в историю их родителей и домов, в базовое устройство мира «Игры престолов», которое раскрывалось именно в начальных сезонах. 

Одна из самых мощных фанатских теорий (а их сотни) – это теория о том, что Бран Старк, несчастный калека, пытающийся докопаться до правды в северных землях, и есть Король ночи, предводитель Белых ходоков. Вспомните пятый эпизод шестого сезона, в котором обнажается трагическая сторона способности Брана существовать одновременно в прошлом, настоящем и будущем. В той же серии Бран получил некую метку от Короля ночи, что некоторые расценили как намёк на то, что Бран и Король – одно и то же существо. 

Создатели сериала эти мысли не подтверждают, но и не опровергают. Всё может быть!

В конце седьмого сезона борьба за власть в Семи королевствах обрела финальные черты: за трон будут сражаться три претендента – честолюбивая и, кажется, потерявшая связь с реальностью Серсея Ланнистер, Мать Драконов Дейенерис Таргариен и Джон Сноу, который из бастарда превратился в законного наследника. Сам Джон, кстати, сомневается в своих правах на трон и готов уступить его Дейенерис. 

С ней его связывает романтическое чувство, хотя, как помнят все зрители, уронившие на пол челюсть за просмотром соответствующих сцен, Джон и Дейенерис приходятся друг другу братом и сестрой. Неспособной иметь детей Дейенерис уже предсказывали наследника, но интрига сохраняется – станет ли она матерью для сына Джона Сноу? Узнают ли Джон и Дени правду? Станут ли сражаться друг против друга? 

Фотография: www.filmpro.ru

Поклонников сериала неоднократно дразнили намёками на то, что некоторые из героев прошлых сезонов неожиданно вернутся, чтобы проявить себя в финале. Так, на экранах вновь могут появиться Якен Хгар, Даарио Нахарис, Эдмун Талли и Робин Аррен. Учитывая, что в прошлом сценаристы несколько раз возвращали нам героев в буквальном смысле из небытия, можем ожидать и других сюрпризов.

Вдруг в новых сериях появится Нед Старк или его жена Кейтилин? Если вы читали книгу Джорджа Мартина, может, и не сочтёте это таким уж безумным предположением. 

Фотография: www.euromag.ru

Фотография: www.aif.ru