Если вы ищете автомобиль, чтобы путешествовать через всю страну, или просто нуждаетесь в транспортном средстве во время вашего пребывания в Европе, каждый может воспользоваться такой услугой, как аренда автомобилей, в какой-то момент. Но прокат автомобилей без водителя может стать запутанным делом с большим количеством документов и незнакомой терминологии.С небольшой подготовкой, однако, вскоре вы можете арендовать автомобиль вашей мечты.

Начиная с основ

Сотрудничайте с авторитетными и известными компаниями. Когда вас интересует прокат автомобилей в москве остановитесь на 7-10 компаниях, которые работают в этой среде. Получите в каждой из них подробную информацию о различных уровнях обслуживания клиентов.

Каждая компания отличается

Первое, что нужно знать, это то, что все компании имеют разные законы и политику. Многие советы, перечисленные ниже, не обязательно будут применимы во всех направлениях. Но перед тем как взять автомобиль напрокат, лучше стоит применить некоторые из них.

Возраст, с которого можно арендовать машину

Много компаний, которые предлагают прокат автомобилей в Москве, имеют возрастные ограничения. Если вам меньше 18 лет и вы только что получили права, поищите компании, которые осуществляют прокат автомобилей без водителя. Возрастной критерий варьируется от компании к компании, но в целом вам должно быть не меньше 21 года и вы должны иметь не меньше 2 лет стажа. Для аренды машин бизнес-класса минимальный возраст и стаж увеличиваются на 2 и 1 год соответственно.

Прокат автомобилей в Европе возможен для водителей, которым исполнилось не менее 21 года. Знайте, однако, что если вам между 21-24 годами, то аренда обойдется дороже. Автомобильные компании следуют статистику, которая утверждает, что водители в этом возрасте часто попадают в ДТП. После 25 лет у вас даже появится возможность получить скидку. Возрастные ограничения также касаются и другого конца спектра, то есть люди старше 70 или в отдельных компаниях 75 лет не могут взять в прокат автомобиль без водителя.

Онлайн-предложения

Ставки на аренду машины могут колебаться ежедневно. Если вы хотите выбрать оптимальный вариант, ищите на разных сайтах компаний их условия проката. Они иногда предлагают купоны, которые невозможно получить через сайты посредников. Интернет используется для поиска, но сделку лучше всего закрепить по телефону.
Помните, что бронировать машину нужно хотя бы за 2 недели до предполагаемой даты аренды. Это позволит вам выбрать модельный ряд. Раннее бронирование предлагает широкий выбор моделей и сниженные цены.
Если вы по каким-либо причинам отказываетесь от аренды, не забудьте предупредить об этом компанию. В противном случае деньги за неявку все равно снимут с вашей карты.

Выберите модель автомобиля

Прокатные компании предлагают автомобили для удовлетворения потребностей каждого путешественника. В некоторых из них, кроме базы легковых машин, возможна аренда грузовых автомобилей.
На видео рассмотрены плюсы и минусы аренды автомобиля:

Грузовики идеально подходят для тех, кто желает переехать в новый дом или перевезти груз. У них есть достаточное количество места для коробок, мебели и другого багажа.

Не верьте всему, что вы видите в кавычках

Это еще одна из причин, почему аренда машины лучше обсудить по телефону. Когда вы увидите цену онлайн, там указываются базовые ежедневные цены, умноженные на количество дней, на которые вы хотите арендовать машину. Она не включает в себя различные сборы и налоги, которые подразумеваются прокатом автомобилей без залога. Скорее всего, на сайте вы увидите долю от общей стоимости, так что берите телефон и просите рассказать более подробную информацию.

Воспользуйтесь скидками

Скидки компаний по прокату машин могут касаться продолжительности аренды. Чем больше дней вы хотите воспользоваться прокатом, тем дешевле может выйти день аренды. Кроме того, некоторые компании предлагают специальные тарифы выходного дня и рабочей недели. Для постоянных клиентов предусмотрена дисконтная программа.

Бронирование малолитражные автомобили

Аренда автомобилей предполагает выбор определенной группы транспортного средства, а не конкретную модель. Поэтому дешевый прокат автомобилей подразумевает выбор моделей экономных транспортных средств, обладающих более высокой топливной эффективностью.
Много компаний имеют машины с современными двигателями, которые существенно сокращают расход топлива при максимальной мощности.

Способ оплаты

Некоторые компании предлагают прокат автомобиля без залога, переплаты и даже первоначального взноса. Оплатить аренду можно наличными, кредитными картами, банковскими переводами или электронными деньгами.

Доставка автомобиля

Забрать машину можно в компании или же заказать доставку на дом. Конечно, разные места для посадки, скорее всего, обойдутся дороже. Почти всегда аренда автомобилей в Европе лучше осуществить в городе, чем в аэропорту, где действуют дорогие тарифы. Если вы готовы пожертвовать удобством, чтобы сэкономить деньги, вы можете доехать до прокатной компании на общественном транспорте.

На видео приведен перечень документов, необходимых для аренды автомобиля:

Изучите режим работы

Если вы летите самолетом и забронировали автомобиль в другом городе, имейте в виду, что многие компании не работают 24 часа в сутки. В крупных аэропортах они, вероятно, закрыты в полночь. Узнайте режим работы компании, которая предлагает прокат автомобилей без водителя.

Читайте все мелким шрифтом

Перед тем как подписать договор аренды автомобиля, прочтите его строка за строкой, чтобы вы знали, какие обязательства на себя берете. Если у вас возникли вопросы по поводу некоторых моментов, обязательно спросите об этом менеджера компании. Незнание не будет оправданием, когда вы попадете в аварию и будете сами все оплачивать.

Дополнительные функции

Такие вещи, как GPS, спутниковое радио, автокресла для детей и т. д., составляют дополнительную плату за день. Топливные сборы и страховка также состоят в этом списке.

Страховка автомобиля

Это, пожалуй, самый главный вопрос, который интересует арендодателей автомобилей. Чаще всего транспортное средство включает автострахование по системе ОСАГО или КАСКО. Дополнительными считаются страховки здоровья водителя.
Следует отметить, что базовая страховка не будет покрывать травмы или повреждения личного имущества.

Дополнительный водитель равна лишним денег

Если вы подписали договор аренды автомобиля и вы единственный человек в списке на законных основаниях, только вы имеете право управлять этим транспортным средством в любое время. Если вы попадете в аварию, а за рулем был другой водитель, не указанный в договоре, ответственность будет лежать на вас. Дополнительные водители оплачиваются дополнительно, но это того стоит, если вы не уверены, что будете за рулем все время.

Необходимые документы

Чтобы взять напрокат автомобиль, вам необходимо предъявить следующие документы:

  • паспорт;
  • водійське посвідчення (краще, якщо це буде міжнародне водійське посвідчення);
  • кредитна картка.

Убедитесь в отсутствии повреждений

Когда вы впервые получили автомобиль, отметьте любые повреждения, даже самые мелкие царапины или вмятины. Ни одна деталь не будет очень маленькой, когда речь идет об аренде автомобиля. В качестве доказательств вооружитесь снимками.

Остерегайтесь границ

Если вы планируете путешествие в Европу, не забудьте спросить у компании, какие страны вы можете посетить на этом транспортном средстве. Существуют специальные разрешения и страховки, которые должны быть приобретены до того, как вы пересечете границу. Ваша собственная страховка может быть недействительна в странах Европы, так же как и ваши права. Также известно, что договор аренды автомобиля может быть действителен только в пределах вашей страны.

Плата за проезд платных дорог остается за вами

Избегайте платных дорог, которые есть в странах ЕС. На арендованном автомобиле, счет за проезд выставляется арендатору, который, в свою очередь, включает эту сумму в плату за прокат.

Выбирайте неограниченный пробег

На видео рассказаны нюансы, на которые нужно обратить внимание при аренде автомобиля:

Для большинства экономических и среднего класса автомобилей вы получите неограниченный ежедневный пробег. Некоторые внедорожники и автомобили бизнес-класса имеют ежедневный лимит. Сверхнормативный пробег означает дополнительную оплату.

Поломки и аварии

Прокат автомобилей без водителя обслуживается на регулярной основе, но все может случиться. Вы можете оказаться на обочине дороги, не имея представления, что делать дальше. Большинство крупных компаний по прокату предлагают свое собственное аварийное обслуживание и ремонт. Узнайте об этом до того, как заключить договор аренды автомобиля.

Возврат автомобиля

Когда вы отдаете ваше прокатное транспортное средство, вам необходимо вернуть его с полным баком или заправить его непосредственно в компании. Если вы выбрали последний вариант, вы должны будете оплатить свыше рыночной цены для разницы. Каждая компания имеет различную политику о том, как она представляет себе полный бак. Поэтому на АЗС обязательно возьмите чек.

Верните автомобиль вовремя

Когда вы получите машину напрокат, вас уведомят о дате и времени возврата. Некоторые компании за 5-минутное опоздание изымут плату, как за дополнительный день. Проверьте конкретные компании, так как многие предлагают льготный период от 30 минут.

Осторожно собирайте свои вещи

Легко забыть вещи на задних сиденьях машины или те, которые соскользнули под или между сиденьями. Перед тем как выйти из транспортного средства и отдать его компании, тщательно исследуйте салон.
С помощью всего лишь дополнительных времени и усилий, вы можете сэкономить сотни рублей и свои нервы при аренде транспортного средства. Не застигнуты врасплох, вы можете защитить себя от головной боли и дополнительных проблем в опыте проката автомобилей.
Какие советы и рекомендации вы можете дать для успешной аренды машины?