Выбираем лучшую книгу года

Больше книжных премий, хороших и разных! Интернет-магазин My-Shop.ru запустил новую открытую литературную премию. Читатели могут сами выбрать лучшие книги года в разных номинациях.

«My Like. Книга года 2018» – это не закрытая премия с пристрастным жюри, а широкое и показательное открытое голосование, в котором может принять участие каждый, кто любит хорошую литературу. Лонг- и шорт-листы и, конечно, список победителей таких премий – это, во-первых, реальный показатель того, кого сейчас читают и любят. А во-вторых, возможность даже для не очень раскрученных авторов пробить себе дорогу к известности и найти своего читателя.

В общем, мы как люди, которые всеми руками за развитие литературы, призываем всех и каждого пойти и проголосовать за лучшие книги в таких номинациях, как «Детская книга», «Young-Adult», «Отечественная проза», «Книга-событие» и другие. Всего 15 категорий.

По результатам голосования будет определён короткий список лучших книг года. Удобно, что результаты голосования обновляются в режиме реального времени – можно видеть, кто сейчас лидирует. Итоги будут подведены в конце января 2019 года.

Книги в каждой номинации не случайные – они отбирались экспертами, и у каждой номинации есть свой куратор. Например, детскую книгу курирует Анастасия Орлова, поэтесса и лауреат многих премий, а за зарубежное фэнтези отвечает Мила Нокс, автор цикла «Макабр».

В общем, у премии «My Like» есть все шансы стать новым трендотворцем в мире литературы. ReadRate рад поддержать начинание в статусе генерального информационного партнёра.