Нас ждут новые экранизации сказок Роальда Даля

Любители сказок, пускайтесь в пляс: телекомпания Netflix заключила договор с The Roald Dahl Story Company. Уже в следующем году начнётся работа над экранизацией самых известных сказок Роальда Даля.

«Чарли и шоколадная фабрика», «Большой и добрый великан», «Матильда», «Волшебное лекарство Джорджа» и другие истории превратятся в красочный анимационный сериал. Сказки Роальда Даля неоднократно становились основой блестящих экранизаций и театральных постановок, но такая масштабная анимационная судьба ждёт их впервые.

Вдова писателя Фелисити Даль высказалась так: «Наша миссия заключается в том, чтобы как можно больше детей по всему миру познакомились с магией и радостью, которые дарят сказки Роальда Даля. Сотрудничество с Netflix станет гигантским шагом на пути к выполнению этой задачи. Уверена, сам Роальд был бы в восторге».

Первый мультфильм нам обещают уже в 2019 году, так что сейчас самое время перечитать любимые сказки детского писателя и пересмотреть пару адаптаций – скажем, «Чарли и шоколадную фабрику» (2005) с Джонни Деппом в главной роли или недавнюю экранизацию «Большого и доброго великана» (2016).

Фотография: kudago.com