Маргарет Этвуд выпустит продолжение «Рассказа служанки»

Канадская писательница Маргарет Этвуд, создавшая антиутопию «Рассказ служанки», объявила о работе над сиквелом романа. 

Действие «Рассказа служанки» происходит в вымышленном мире недалёкого будущего. В кастовой республике Гилеад у власти стоят радикальные христиане. Женщины в этом обществе находятся в положении угнетённых: они не имеют права владеть собственностью, работать, любить, бегать по утрам, читать и писать. 

Впервые опубликованный в 1985 году, «Рассказ», по мнению фанатов писательницы, не потерял актуальности. Сама Этвуд предпочитает не называть книгу научной фантастикой, мотивируя это тем, что в сюжете не так много фантастических допущений – многое из того, что описано в книге, уже происходит и существует на Земле в том или ином виде. 

И вот наконец писательница взялась за продолжение. Уже известно, что действие будет разворачиваться через 15 лет после событий, описанных в первой книге. Название второй части The Testaments, что можно перевести как «Заветы». Этвуд обещает раскрыть больше подробностей про устройство Гилеада и рассказать историю устами сразу трёх героинь. 

Ждать ещё долго, но ведь можно пока перечитать первую часть и даже посмотреть экранизацию – по книге в 2017 году сняли неплохой сериал. 

Фотография: www.buro247.ru