Кира Найтли сыграла скандальную писательницу

Голливудская актриса Кира Найтли сыграла писательницу Сидони-Габриэль Колетт, которая известна не только как талантливая литераторша, но и как женщина, бросившая вызов общественным понятиям о слове, моде и сексуальности.

Фильм «Колетт» рассказывает о том, как муж писательницы, музыкальный критик Анри-Готье Виллар по прозвищу Вилли, беззастенчиво использует супругу в качестве «литературного негра». Колетт пишет серию успешных биографических романов «Клодина», которые Вилли выдаёт за свои, получая за это незаслуженную славу. Богемная пара превращается в сенсацию в высших кругах французского общества, но очень скоро Колетт понимает, что ей пора искать собственный путь. Впереди у неё неминуемое отдаление от мужа, новые знакомства, скандальные выступления, романы и борьба за свой голос. 

Кира Найтли прекрасно вошла в роль писательницы. Возможно, здесь помогла её любовь к литературе: актриса любит читать и часто снимается в экранизациях. Например, она была номинирована на «Золотой Глобус» за роль в экранизации «Искупления», на «Оскара» за роль в фильме «Гордость и предубеждение», на приз Европейской киноакадемии за игру в картине «Анна Каренина». Портал The Playlist назвал её игру в киноленте «Колетт» потрясающей. 

Режиссёром выступил Уош Уэстмоленд, работавший над фильмом «Всё ещё Элис». Судя по трейлеру, зрителей ждёт впечатляющая картинка с романтичным Парижем, нарядами конца XIX века и всем блеском и гламуром belle epoque во Франции. 

Выдержка из рецензии на странице фильма на «Кинопоиске»: 

«Эталонный фильм! Зрелище – работа художников – услада для глаз, сюжет нежно держит за жабры, яркие характеры, остроумные диалоги и твисты. Изящный, живой, динамичный, наполненный смыслом и красотой. Абсолютно современный, хоть и происходит всё во Франции в конце XIX – начале XX века со всем антуражем и шиком той эпохи».

Премьера в России сегодня. Так что – все в кино!

Фотография: www.kinopoisk.ru