Мало из тех кто писал МММ 2015 отзывы знает, что создатель самой крупнйо финасовой пирамиды на постсоветском пространстве еще и писатель.

В тюрьме Сергей Пантелеевич написал роман «Сын Люцифера». Сейчас он выходит в свет в авторской редакции (без исправлений редакций). Роман состоит из отдельных новелл-дней. Каждый день — это новый герой, новая история, новая человеческая судьба. Всего написано порядка 150 новелл-дней. Большая часть их никогда до этого не издавалась. Четырнадцать новелл были опубликованы в книге «Искушение» в 2008 году, но с нарушением хронологии, без диалогов Люцифера с сыном и с некоторыми редакторскими правками, хотя в книге и указано «в авторской редакции». В 2012 году вышла книга «Искушение 2», в которой были добавлены новые новеллы-дни, ранее не издававшиеся. О тюрьме Сергей Пантелеевич написал «Тюремные дневники» и «Карцер»

Сергеем Мавроди написано много произведений и в разных жанрах. Есть проза, стихи, поэмы, пьесы, киносценарии. Роман «Сын Люцифера (Искушение)», новелла «Пирамида», «Тюремные дневники», «Карцер» и другие произведения выложены на сайте о творчестве Сергея Мавроди.

Также Сергей Мавроди сочинял стихи, писал и пел песни на популярные мелодии.

В 2009 году была записана третья аудиоглава книги Сергея Мавроди «Искушение. Сын Люцифера» под названием «Сделка».