«Убивая Еву»: лучший сериал – 2018

Журнал Time выбрал десять лучших сериалов 2018 года. На первой строчке – экранизация триллеров Люка Дженнингса.

В этом сериале речь идёт о наёмной убийце с русскими корнями по имени Вилланель. Её играет Джоди Комер. На Вилланель начинает охоту сотрудница разведки MI15 Ева Поластри в исполнении Сандры О. Противостояние скромной Евы и безжалостной Вилланель приобретает неожиданный и драматичный оборот. 

В список лучших вошли и другие сериальные экранизации. Например, на втором месте «Острые предметы», снятые по одноимённому роману Гиллиан Флинн. Главную роль в сериале исполнила Эми Адамс. Она играет журналистку Камиллу Прикер, которая возвращается в родной городок, чтобы написать статью об убийстве девушки и выйти из творческого кризиса, а вместо этого сваливается в пучину личных проблем. 

Ещё в топ-10 лучших сериалов попала экранизация цикла «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем, повествующего о детской травме и о том, как внешне успешный человек оказывается полностью уничтожен болезненными воспоминаниями. Также в топе «Моя гениальная подруга», снятая по произведениям Элены Ферранте – это экранизация первой части «неаполитанского квартета», истории о полной противоречий дружбе двух девочек из бедного квартала Неаполя. 

Справедливости ради, отличились не только адаптации: в списке есть и многосерийные фильмы с оригинальными сценариями, такие как «Атланта», «Возвращение домой», «Когти», последний сезон сериала «В лучшем мире» и другие. 

Фотография: www.kp.ru