Курс современной поэзии стартует в Туле

Хотите узнать, кто сегодня в России отвечает за стихи и что происходит со стихотворчеством? У всех желающих есть шанс попасть на несистематический курс современной поэзии. В его рамках планируются встречи с самыми интересными современными поэтами. И это совершенно бесплатно!

Курс придумали музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и «Новое издательство». Организаторы говорят, что он создан для всех, кто хочет познакомиться с современной российской поэзией. Встречи будут с представителями разных поколений, использующих разные поэтические языки и социальные стратегии.

Эти встречи – попытка ответить на вопрос, что происходит с русской поэзией сегодня – после художественных открытий XX века, после Освенцима, после Бродского, после распада СССР, после распространения Интернета. Зачем и кому нужна поэзия и как сделать её частью собственного мира?

Курс продлится с 13 октября по 20 января. Первая встреча (13 октября) состоится в Туле, в Ясной Поляне. На ней выступят и вступят в дискуссию поэт и переводчик Сергей Гандлевский и поэт, публицист и общественный деятель Лев Рубинштейн.

В ноябре пройдёт встреча Линор Горалик и Юлия Гуголева, в декабре – Михаила Айзенберга и Евгении Лавут, в январе – Марии Степановой и Елены Фанайловой.

Участие, как было сказано, бесплатное, но нужно зарегистрироваться на сайте. 

Фотография: https://ok.ru/