Пол Маккартни стал детским писателем

В своём микроблоге в Twitter музыкант и один из основателей The Beatles Пол Маккартни рассказал о том, что скоро у него выйдет детская книга с картинками. 

Причины написать именно детскую книгу просты: у Маккартни восемь внуков, и все они, по заверению самого музыканта, «просто прекрасны».

Пол также записал небольшое видео, в котором он рассказывает о том, как придумал сюжет книги и необычное название. Оказывается, однажды один из внуков обратился к дедушке, назвав его grandude, и это прозвище прижилось в семье Маккартни. Grandude образовано от английских granfather, что значит «дедушка», и dude, что значит «чувак». 

Пол Маккартни стал детским писателем

По словам музыканта, волшебный дедушка из книги Grandude – это воплощение всех дедушек на свете. «Я написал эту книгу для бабушек и дедушек всего мира – и для их внуков, – говорит Маккартни. – Чтобы всем им было что почитать перед сном».

Сюжет книги вертится вокруг добродушного дедушки с волшебными способностями. Любитель приключений, он вместе со своими четырьмя внуками постоянно попадает в весёлые переделки. Иллюстрации для книги придумала и нарисовала канадская художница Кэтрин Дёрст. 

Книга уже доступна к предзаказу, все желающие могут встать в виртуальную очередь на сайте издательства Penguin Books. Правда, ждать ещё долго – в продажу она поступит только через год. 

Фотография: focus.ua