Вышла книга Эдварда Сент-Обина «Патрик Мелроуз»

В России вышла книга из новой классики английской литературы – «Патрик Мелроуз» Эдварда Сент-Обина, по которой был снят сериал с Бенедиктом Камбербэтчем в роли главного героя – его показывали в мае. Как-то актер заявил на встрече с поклонниками: «В списке ролей моей мечты всегда было два пункта – Гамлет и Патрик Мелроуз». С принцем датским все ясно, а кто такой Мелроуз? Это главный герой популярного британского писателя Эдварда Сент-Обина, его алтер-эго.

Дело в том, что в своих пяти книгах букеровский номинант, чтоб не сойти с ума и не покончить с собой, выплеснул на страницы терзавших его демонов. Потомок аристократической семьи, чья история восходит к Вильгельму Завоевателю, блистательный британский плейбой перенес в детстве такие тяжелейшие моральные травмы, от которых выпивка и тяжелейшие наркотики не помогают. Вся история молодого человека приправлена толикой чистейшего английского юмора и показывает изнанку жизни джентльмена из высшего общества.

Наркотический угар, бесконечные метания и страхи искалеченной души великолепно изобразил на экране Камбербэтч, однако книга еще смешней и еще страшней. И это действительно так. Жаль только что под новой кинообложкой читатель найдет только три истории из пяти.

Всего просмотров: