В Москве выбрали «Новую детскую книгу»

Вчера, 27 сентября, состоялась церемония подведения итогов IX сезона ежегодного конкурса «Новая детская книга». Выбрали лучшую книгу для детей от 6 до 10 лет, лучшее произведение в жанре «Фэнтези. Мистика. Триллер» и самую красивую иллюстрацию. 

Победители, напомним, получают контракт с издательством «РОСМЭН», который гарантирует публикацию выигравшей рукописи. У премии три основные номинации: «Для тех, кому за шесть», «Фэнтези. Мистика. Триллер» и «Дизайн детской книги PRO».

В этом году премию за дизайн и иллюстрацию получила Наталья Шило из города Гродно (Белоруссия). Награды она удостоилась за дизайн книги Юлии Барановской «Драконы планеты Ус». Вот работа Натальи:

В Москве выбрали «Новую детскую книгу»

В номинации «Для тех, кому за шесть» победила книга «Весёлые истории, леденящие душу». Александры Можгиной (Латвия, Лиепая). А главным сюрпризом, по признанию орагнизаторов премии, стало присуждение сразу трёх призов Марине Ясинской за рукопись «Авионеры: Сердце лётного камня». Марина живёт в Канаде, куда она увезёт с собой статуэтки «Выбор журнала «Мир фантастики», «Выбор клуба Terra Incognita» и статуэтку победителя номинации «Фэнтези. Мистика. Триллер». 

Ежегодный конкурс «Новая детская книга» был учреждён издательством «РОСМЭН» в 2009 году. Премия быстро стала одним из крупнейших литературных конкурсов в России и на сегодняшний день остаётся единственным конкурсом, по результатам которого выпускаются книги современных русскоязычных авторов. В прошлые годы премию получили такие теперь уже известные писатели, как Ая Эн и Анна Никольская. А ещё из «Новой детской книги» выросла известная фэнтези-сага «Часодеи» Натальи Щербы.