В Днепре провели презентацию книги военного блогера Валерия Ананьева

В Днепре в среду вечером провели презентацию дебютной книги задержанного на днях полицией, а затем выпущенного под поручительство, военного блогера, участника боевых действий на Донбассе Валерия Ананьева.

Мероприятие состоялось в лекционном зале Центральной городской библиотеки на два дня позже запланированного, передает «Радио Свобода».

Встреча состоялась в формате «вопрос – ответ». На нее собралось более двухсот днепрян – бывшие бойцы, волонтеры, общественные активисты, читатели.

По словам Валерия Ананьева, представленная им книга «Следы на дороге», которая в художественной форме рассказывает о пережитых им событиях в зоне боевых действий на Донбассе, писалась несколько лет.

«Я не читал ничего из того, что связано с войной. Но есть художественные произведения, которые повлияли на написание книги, которые меня цепляют. Больше всего повлияли «Пикник на обочине» Стругацких и «Солярис» Лема. Некоторые вещи, которые меня поразили, как были поданы, я пытался привнести в текст. Уже месяц книга в продаже и ее прочитало около пяти тысяч человек. Люди пишут мне письма, это письма очень искренние, пишут мне об эмоциях, которые они испытывали, читая. Это для меня самый большой комплимент», – рассказал автор.

Эта встреча экс-бойца с читателями в Днепре прошла без эксцессов и завершилась автограф-сессией.

Как сообщалось, в понедельник вечером в Днепре перед презентацией собственной книги «Следы на дороге» полиция задержала известного блогера, участника боевых действий на Донбассе Валерия Ананьева.

В полиции пояснили, что Ананьева задержали для проведения следственных действий по делу, открытому по части 2 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Инцидент произошел в январе 2016 года, говорится об избиении человека. По постановлению суда Ананьев был задержан и доставлен в отделение полиции м. Новомосковска.

Во вторник Ананьева взял на поруки народный депутат Андрей Денисенко. Произошло примирение сторон без рассмотрения дела. Обвинение снято.

Источник