Известный украинский писатель возьмет творческую паузу

Сергей Жадан не будет проводить литературных чтений год

14 сентября в Киевском доме офицеров украинский писатель Сергей Жадан лично презентует новый сборник стихов «Антенна» своим столичным поклонникам. А после презентации книги в 5 городах не будет проводить литературных чтений год.

Об этом говорится на Facebook-странице события.

«Антенна» состоит из 80 стихов писателя, собранных под новой обложкой. «Библейские цитаты и газетная хроника, интимный дневник и церковные проповеди. С помощью рифм и ритмов «Антенна» дает возможность поймать изменения и движения в окружающем воздухе, помогает настроиться на радиочастоту, которая дает веру и любовь», – информируют в описании события.

Сам автор называет книгу «поэтическим отчетом». Интересно, что 150 иллюстраций на 300 страницах текста сборника сделал харьковский художник Гамлет Зинкивский. Тот самый, из-за закрашенного мурала которого в Харькове до сих пор продолжаются местные баталии…

Сообщают, что это последняя встреча с популярным украинским писателем современности в Киеве. В своем интервью Краина.ФМ он проинформировал, что возьмет творческую паузу и год не будет проводить литературных вечеров.

Источник