Лучшие цитаты Винни-Пуха

Сегодня празднует свой столетний юбилей замечательный поэт и прозаик Борис Заходер. 

Переводчик книг про Мэри Поппинс, Питера Пена и Алису в Стране чудес, он подарил советским детям самых дорогих персонажей. И неизвестно ещё, прижились бы в нашей стране эти герои, если бы не остроумный, актуальный и смешной перевод.

Пожалуй, самую кропотливую и бесконечно талантливую работу проделал Заходер над историями про медвежонка Винни-Пуха и его друзей. Современник переводчика Корней Чуковский, кстати, отговаривал приятеля от этой затеи: он считал книгу «неперспективной». А Заходер всё-таки взялся и превратил хорошую историю в выдающуюся – все эти хрипелки, шумелки и сопелки, философские высказывания и фразы на все случаи жизни, которыми обогатился «Винни-Пух», буквально сделали книгу. А потом, когда Винни заговорил голосом Евгения Леонова в мультфильме, его мудрые мысли полностью ушли в народ.

В честь юбилея Бориса Заходера нам захотелось сделать галерею цитат Винни-Пуха, самого плюшевого и бесхитростного персонажа. Рекомендуем эти фразы запомнить и использовать в жизни – к месту и не к месту.