Работа мечты: роскошный курорт на Мальдивах ищет продавца в книжный

Требуется книголюб, готовый отправиться на роскошный курорт на одном из почти необитаемых Мальдивских островов, где бывают лишь очень богатые и знаменитые.

Известный книготорговец Филипп Блэквелл открывает книжный магазин на роскошном экокурорте Soneva Fushi на Мальдивах и ищет управляющего-продавца. «Зарплата небольшая, – честно признался Блэквелл газете The Guardian. – Но зато в каких райских условиях предстоит работать! К тому же есть отличные возможности карьерного роста. Это очень многообещающая работа, если бы мне было 25 лет, я бы за неё поборолся».

Минимальный срок контракта – три месяца. Помимо собственно торговли, продавцу предстоит вести блог и рассказывать о своих рабочих буднях. А в ходе этих самых будней общаться с самыми крутыми мировыми знаменитостями и их друзьями, развлекать их детей, проводить творческие конкурсы и развлекать посетителей беседой. Жить предстоит в биосферном заповеднике на атолле Баа – это белоснежные пляжи в окружении деревьев. Снять виллу здесь стоит от 2000 до 26 000 долларов за ночь.

«Хотя покупателей немного, ниша очень перспективная, – убеждает владелец магазина. – Супербогачи ценят шарм хороших книг, и у них есть деньги, чтобы купить не один томик, а сразу целую библиотеку. Они образованные, требовательные люди, которые хотят расслабиться и подумать».

Тем, кто решит претендовать на «вакансию мечты», стоит иметь в виду: конкурс на подобные местечки обычно бывает запредельным. Например, в прошлом году бывший бельгийский офицер артиллерии Стэн Вануйтрехт был нанят на работу смотрителем древнего скита отшельника в австрийских горах. В общей сложности на эту вакансию, которая не предполагает оплаты, претендовали 50 человек. А в 2009-м британец Бен Саутхолл обошел 35 000 претендентов со всего мира, чтобы стать смотрителем тропического австралийского острова с зарплатой 73 000 фунтов в год.

Фотография: theguardian.com