В Америке выходит книга прозы Леонида Юзефовича

По сообщению известного российского писателя, сценариста, историка Леонида Юзефовича на его странице в социальной сети Facebook, в Соединенных Штатах будет опубликована его книга. В сообщении говорится: «В США, в нью-йоркском издательстве «Archipelago», выходит моя книга «Horsemen of the Sands» в замечательном переводе Marian Schwartz».

По словам прозаика, в издаваемый за границей сборник вошла ранняя историческая повесть о бароне Р. Ф. Унгерне фон Штернберге «Песчаные всадники», написанная в 1983 году, а также школьный рассказ «Гроза», написанный в 2002 году. Он пишет: «Первая определяется как short novel, второй – как long story».

Первый день продаж назначен на 4 сентября, однако на сайте, где принимаются заказы, уже есть отзывы читателей.

Напомним, что прозаик и историк Леонид Юзефович стал лауреатом национальной литературной премии «Большая книга-2016». Победу в конкурсе литератору тогда принес историко-документальный роман «Зимняя дорога», повествующий о белогвардейском генерале Анатолии Пепеляеве и анархисте Иване Строде, которые во времена Гражданской войны в России сошлись в последнем противостоянии на территории Якутии, воюя за последний клочок занятой «белыми» земли. Ранее это же произведение принесло Леониду Абрамовичу премию «Национальный бестселлер-2016».

Всего просмотров: