«Кристофер Робин»: Винни-Пух возвращается в кино

Винни-Пух, Хрюник, Тигруля и все-все-все помогут повзрослевшему и поскучневшему Кристоферу Робину вспомнить, что такое веселье и приключения.

2 августа на экраны выходит фильм Disney под названием «Кристофер Робин». Он расскажет о том, что случилось с героями любимой книжки Милна, когда маленький мальчик, любивший играть со своими плюшевыми друзьями, вырос. Главная перемена произошла, конечно же, с Кристофером Робином. Он позврослел и живёт со своей семьёй в Лондоне, пытаясь справиться со стрессом, переполняющим его взрослую жизнь. Кристофер Робин занимает пост менеджера по эффективности в компании «Уинслоу Лаггидж», и работа поглощает всё его время, едва оставляя минуту-другую на общение с родными. Он настолько закрутился в этом круговороте забот и проблем, что давно позабыл о тех чудесных бесконечных днях, полных игр и фантазий, из которых состояло его детство. Жена переживает за Кристофера Робина, который превращается в трудоголика и теряет связь с самыми близкими ему людьми, поскольку постоянно пропадает на работе. А его девятилетняя дочь Мадлен мечтает, чтобы папа каждый вечер читал ей книгу перед сном, но он требует, чтобы она сосредоточилась на учёбе. Когда девочка находит коробку отца с его детскими рисунками, на которых изображены медвежонок Винни, все его друзья и достопримечательности Большого леса, она впервые может заглянуть в детство своего папы.

Случайная встреча Кристофера Робина с Винни и компанией переворачивает ситуацию. Винни, Тигруля, Ушастик, Хрюник, Кенга, Филин и Кролик отправляются в Лондон, чтобы спасти друга детства от рутины взрослой жизни и напомнить ему о весёлом ребёнке, спрятанном внутри каждого взрослого.

Персонажи Кристофер Робин и медвежонок Винни впервые появились в сборнике стихов Алана Милна под названием «Когда мы были маленькими», изданном в 1924 году. Книга рассказов Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все», вышедшая по частям в 1926 и 1928 годах, по сей день считается одной из самых популярных детских книг всех времён. Сценарий нового фильма написал лауреат премии «Оскар» Том Маккарти («В центре внимания», «Вверх», «Игра престолов»), в главной роли снялся Юэн Макгрегор («Звёздные войны» (эпизоды 1, 2, 3), «Крупная рыба», «На игле»).

Съёмки картины «Кристофер Робин» происходили в окрестностях Лондона и на природе по всей Великобритании. Прообразом Большого леса из книг Алана Милна послужил лес Эшдаун, а точнее, его часть, известная как Пятисотакровый лес, в графстве Сассекс, примерно в 50 километрах от Лондона. Туда до сих пор съезжаются тысячи туристов, желающих пройтись по местам, описанным в книгах Алана Милна, и туда же устремилась съёмочная группа. Также картину снимали в Большом Виндзорском парке, на территории которого стоит Виндзорский замок, одна из официальных резиденций королевы Елизаветы.

Стоит отметить, что это не первый голливудский фильм о Кристофере Робине: в 2017 году на экраны вышла картина «Прощай, Кристофер Робин» – отнюдь не детская драма. У нового фильма прокатный рейтинг +6, а обаятельные плюшевые герои, разработанные для картины специалистами Disney, наверняка скоро появятся в магазинах и детских комнатах.