«Как разговаривать с девушками на вечеринках»: романтическая комедия по Нилу Гейману

Рассказ Нила Геймана «Как знакомиться с девушками на вечеринках» был номинирован на премию «Хьюго», выиграл «Локус» и вот теперь стал фильмом, хотя поначалу был признан неудачным и его даже отказались включать в сборник, для которого он был написан.

Всё началось с того, что Нила Геймана попросили написать рассказ для коллективного сборника «Звёздный разлом». Он придумал сюжет о межгалактической вечеринке, куда прибывают туристы со всей галактики. Туда случайно попадают два обычных парня, которым очень хочется познакомиться с девушками. Редактор сборника оказался недоволен работой писателя, и текст в книгу не вошёл. Но труд не пропал: рассказ всё-таки был позже опубликован, оценён и премирован. А в прошлом году по нему сняли фильм, который сегодня выходит в прокат в России.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках» – забавный фантастический ромком, главные роли в котором сыграли милашка Эль Фаннинг, изображающая девушку не от мира сего, хулиганистая Николь Кидман в амплуа панк-фурии и Рут Уилсон, играющий лузера-девственника, полного романтического этузиазма. Премьера обаятельного фарса о любви панка 1970-х и девушки из космоса состоялась на Каннском фестивале, где ему прочили главный приз, но с этим не сложилось. Однако зрители фильмом довольны – это 100 минут бездумного веселья и дурачеств. В кино с 31 мая.