Винни-Пух возвращается с новым другом!

Сборник рассказов о Винни-Пухе «Лучший мишка в мире» вышел в Англии два года назад, в честь 90-летнего юбилея выхода первой книги Алана Милна о забавном медвежонке. Наконец книга переведена на русский.

Новые приключения Винни-Пуха и компании по мотивам сказочных повестей Алана Милна написала четвёрка британских авторов – Пол Брайт, Брайан Сибли, Джин Уиллис, Кейт Сондерс. Рисунки, выдержанные в духе классических «пуховых» иллюстраций Эрнеста Шепарда, создал художник Марк Бёрджесс. Получилось очень атмосферно. На русском книга планируется к выходу в августе 2018-го в переводе Натальи Калошиной и Евгении Канищевой. В сборнике четыре совершенно новые истории о приключениях Винни-Пуха, Пятачка, Иа-Иа и… Пингвина!

Винни-Пух возвращается с новым другом!Дать медвежонку нового друга было решено после того, как в архивах обнаружилась фотография Кристофера Робина, прижимающего к себе игрушечного пингвина. Предположительно, игрушку купила мальчику мама, Дафна Милн. Пингвин был приобретён вместе с медведем (Винни-Пухом), ослом (Иа-Иа), кенгуру (Кенгой), кенгурёнком (Крошкой Ру) и Тигрой. Именно они стали главными героями историй, придуманных Аланом Милном для своего ребёнка. Сова и Кролик появились в сказке позже и не имели плюшевых прототипов. Почему Алан Милн сам не включил пингвина в сказочный сюжет? Исследователи предполагают, что эти плюшевые птицы тогда были на пике популярности. В первые десятилетия XX века мир сходил с ума по подвигам исследователей Антарктики, поэтому пингвин был героем множества детских книг того времени. Алан Милн просто не хотел повторяться.

Винни-Пух возвращается с новым другом!В новых историях друзья почти что встретят Дракона, познакомятся с новосёлом-Пингвином, ослик Иа-Иа повстречает Другого Осла, который норовит сожрать весь чертополох. А Винни, однажды уже открывший Северный полюс, отправится на поиски Сока Реки. Всё это будет происходить в разное время года – друзья проживут круглый год, все четыре сезона.

«Винни-Пух. Лучший мишка в мире» – это всего лишь второй случай, когда обладатели прав на образ Винни позволили написать продолжение знаменитой серии Алана Милна о медвежонке – любителе мёда. На русском книга выйдет в издательстве «Росмэн».

Фотография: Издательство «Росмэн»