Фестиваль рисованных историй «КомМиссия» стартует сегодня

Главные фишки фестиваля 2018 года  – чешские комиксы и графические романы, большой скандинавский блок, а также проект «Кроникас» – городские истории, легенды и сказки Брюсселя, Гаваны и Алжира, созданные лучшими художниками-комиксистами из этих стран.

У фестиваля «КомМиссия» в этом году насыщенная профессиональная программа. Самым интересным мероприятием, пожалуй, станет встреча с литературным агентством TomatoFarm (Marvel, Disney, Mattel, DC Comics, Pixar, Lucas Arts, Nickelodeon, Le Soleil, Le Lombard, Glenat etc.), которая пройдёт 5 апреля в Музее Москвы. На встречу приглашаются комиксисты (художники, сценаристы, колористы), при себе желательно иметь портфолио. Это прямой шанс выйти на международный рынок.

А для поклонников жанра всё самое интересное пройдёт на дизайн-заводе «Флакон». Это выставка «Комикс-Андеграунд», которая откроется 7 апреля и продлится до 13-го числа. Основной темой фестиваля будет яркая экспозиция необычных, эпатажных и в чём-то провокационных комиксов, не вписывающихся в коммерческий формат. Поэтому возрастной ценз фестиваля – 18+. На этой же площадке пройдёт ярмарка комиксов, которая будет работать 8 апреля. Здесь же 8 апреля (это воскресенье) будут организованы мастер-классы, встречи с участниками фестиваля из разных стран, показы тематических фильмов.

Помимо этого «КомМиссия» – ещё и конкурс комиксистов. Выставка лучших работ пройдёт с 3 по 15 апреля в Музее Москвы (станция метро «Парк культуры»).

Подробности – на сайте фестиваля.

Фотография: kommissia.ru