PocketBook Cloud: новый бесплатный облачный сервис для книголюбов

Поклонники электронных книг давно знают, что PocketBook – это не только «читалки», но и фирменное приложение для чтения книг PocketBook Reader, работающее под Android и iOS. Теперь можно связать ридер и приложение и читать всегда и везде. ReadRate рассказывает, как получить доступ к облачному сервису и чем он так удобен.

До недавнего времени ридеры PocketBook были «вещью в себе», у них отсутствовала связь с приложением PocketBook Reader. Теперь её наладили. А это значит, что появилась функция синхронизации позиции чтения, заметок, отмеченных цитат и много чего ещё. То есть вы начали читать книгу на ридере и можете продолжить чтение с телефона, планшета, стационарного компьютера, причём с того же места, на котором остановились. Вся эта «экосистема» называется PocketBook Cloud.

Хорошая новость: сервис бесплатный. Но доступен он пока что только владельцам PocketBook 740, это новая флагманская модель 2018 года. Другие покетбуки к PocketBook Cloud пока что не подключены, но уже со дня на день к «облаку» присоединятся модели PocketBook 631 Plus и PocketBook 631 Touch HD – владельцам ридеров нужно будет лишь обновить прошивку. Ну и конечно, в 2018 году PocketBook Cloud появится во всех новых (пока неанонсированных) моделях покетбуков.

Работает PocketBook Cloud очень просто. Если коротко, начали читать на ридере – продолжили на смартфоне, планшете или десктопе/ноутбуке с любой операционной системой (главное, чтобы был хоть какой-нибудь браузер). Ту же книгу и с того же места. Потом можно снова переключиться на покетбук – и опять же продолжить чтение с той страницы, где прекратили на ПК, планшете или смартфоне. Синхронизация осуществляется автоматически, спустя 30 секунд после прекращения чтения. Есть и ручной режим – с помощью нажатия на иконку.

Для доступа к PocketBook Cloud необходим аккаунт BookLand.com – фирменного каталога книг PocketBook (это, кстати, самый большой каталог литературы в России – в нём есть 2,5 млн книг, журналов, аудиокниг и прочих единиц контента на 18 языках). В нём можно покупать произведения, которые потом будут синхронизироваться между устройствами с помощью PocketBook Cloud. При этом пользователя никто ни в чём не ограничивает: PocketBook Cloud работает и с книгами, которые были загружены в ридер или смартфон/планшет любым другим способом. Например, через Интернет, с помощью копирования на вставленную в кардридер флешку MicroSD или посредством кабеля.

Немного особняком стоит чтение с компьютера – в том смысле, что загружать книги в облако с жёсткого диска ПК нельзя. С компьютера произведения разрешено покупать только на BookLand.com.

Сейчас пользователям бесплатно предоставляется 2 ГБ облачного пространства – этого хватит примерно на шесть тысяч книг. Но если ваша электронная библиотека гораздо больше и всю её вы хотите хранить в PocketBook Cloud, можно докупить дополнительное пространство. В будущем в PocketBook Cloud появится возможность загружать файлы книг через компьютер, а также сохранить любую страницу из Интернета в формате электронной книги и отправить себе на ридер.

И как всегда, у PocketBook всё хорошо с гарантией и сервисом. Гарантия на ридеры компании составляет 2 года, а не 1 год, как у всех других производителей, а при покупке читалки в фирменном магазине PocketBook дают аж 3 года гарантии.

Фотография: PocketBook