Harley-Davidson папы Римского пустят «с молотка»

Harley-Davidson FLSTC 103 Heritage Softail Classic, принадлежащий папе Римскому Франциску, будет продан с аукциона. Соответствующая информация появилась на сайте аукционного дома Bonhams.

На топливном баке мотоцикла Франциска стоит автограф папы Бенедикта XVI. Руководство Harley-Davidson прислало понтифику два бака, чтобы он на них расписался, после чего детали были возвращены в Америку и были установлены на байки.

Первый остался в музее марки, а второй должен был быть подарен папе Бенедикту XVI, но в феврале он отрекся от престола. Мотоцикл впоследствии стал подарком для папы Франциска.

Оценочная стоимость «стального коня» составляет от 15 до 25 тысяч евро, что равняется примерно от 985 тыс. до 1 млн. 643 тыс. руб. Все вырученные средства будут отправлены в благотворительную организацию Stowarzyszenie Przyjazny Swiat Dziecka, занимающуюся помощью нуждающимся детям и их родителям.

Добавим, что дорогие транспортные средства часто приезжают в Ватикан в «подарочной упаковке». К примеру, Volkswagen в 2006 году подарил папе бронированный седан Phaeton. В том же году Volvo отправила главе католической церкви внедорожник XC90. Renault в 2012 году преподнес папе два электрокара, Mercedes-Benz несколько раз разрабатывал для понтифика специальные версии автомобилей на базе внедорожников M- и G-класса.

Торги состоятся 5 февраля 2015 года в Париже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *