По отзывам пользователей, интернет-планшет iPad 3 – очень удобное и надёжное устройство. Сбой в работе случается только в случае экстренных обстоятельств.

Причиной становится неосторожное обращение со сложным электронным устройством:

падение с высоты на твёрдую поверхность;

удар по экрану или его раздавливание;

падение устройства в воду или другие жидкости.

При механических воздействиях может треснуть экран. Иногда во время сотрясения нарушаются контакты шлейфов или выходят из строя компоненты. При этом наблюдаются сбои в работе, планшет не может обнаружить сим-карту, не работает микрофон, одна или обе камеры либо отсутствует звук в наушниках. В отдельных случаях устройство просто не включается.

Производитель выполнил сборку iPad 3 очень надёжно. Фронтальная панель в нём приклеена, почти все внутренние элементы также имеют дополнительное крепление при помощи клея. Однако прибор не является полностью герметичным, поэтому при неблагоприятных условиях возможно попадание влаги внутрь. Небезопасно пользоваться планшетом в условиях повышенной концентрации пыли и твёрдых частиц в воздухе. Это может привести к засорению разъёмов и потере контакта или к замыканию.

В случае любых нарушений функционирования планшета, следует обратиться в специализированный сервисный центр http://applekiev.com.ua/category/remont-ipad/, только тут можно провести диагностику и профессиональный ремонт iPad 3. Определить поломку без диагностического оборудования сложно. Кроме того, визуально заметный дефект может быть не единственной неисправностью. Если устройство попало в воду, его необходимо проверить в сервисном центре.

Самостоятельно пытаться разобрать планшет не желательно. Эта процедура требует большой аккуратности, особой сноровки и использования специальных инструментов. Её очень усложняет приклейка передней панели iPad 3. Отклеивают её, отогревая стык термофеном. При этом осторожно разъединяют шов по периметру острым пластмассовым инструментом и оттягивают стекло вверх, установив на него специальные присоски. Усилие требуется большое, но слишком мощные присоски могут вызвать растрескивание стекла.

При любом ремонте iPad 3 нужно его разобрать. Затем производят чистку, восстановление контактов шлейфов и замену неисправных узлов. Трудности ремонта:

— сложно отсоединить переднюю панель, при этом легко раздавить стекло;

— дисплей на фронтальной панели удерживается скотчем, отсоединяя, его легко повредить;

— чтобы заменить любой из компонентов, устройство следует разобрать;

— для замены батареи требуется снять плату;

— как и многие узлы планшета, батарея приклеена, а при нарушении целостности корпуса возможно её воспламенение.

Поэтому починить планшета iPad 3 можно только в профессиональной мастерской. Например, всё необходимое для его ремонта имеется в сервисном центре MyApple, где работают опытные квалифицированные мастера.