Как сообщила израильская писательница и поэтесса Линор Горалик на своей странице в социальной сети Facebook, в Латвии вышел ее поэтический сборник, суперобложкой для которого стала коробка из бетона.

В сообщении Горалик говорится: ««Камень удерживает бумагу» – название книжки моих стихов, только что вышедшей на латышском (это первая строчка одного из вошедших в нее текстов). Издатель, Валтерс Дакша (Valters Dakša), придумал, что суперобложка этой бумажной книги должна быть каменной – и отлил коробку из бетона. Мне кажется, это фантастической силы поэтическое высказывание, у меня аж дыхание перехватило, когда я узнала. Огромное, огромное спасибо всем причастным к выходу книжки – в первую очередь, переводчикам Einārs Pelšs и Aivars Eipurs и ангелу-покровителю Dmitry Kuzmin».

Как сообщается на странице мероприятия в Facebook, презентация поэтического сборника Линор Горалик состоится в Риге уже завтра.

Линор Горалик родилась в Днепропетровске в 1975 году, с 1989 года жила и училась в Израиле. С 2000-х годов работает в Москве, занимаясь литературной и журналистской деятельностью. За это время выпустила свыше 20 книг – сборников стихов и прозы, комиксов и сказок для детей. Является автором ряда художественных выставок и проектов. Неоднократно становилась лауреатом премий.