Книжный своп: новый формат книжных мероприятий

Книжный своп – новый формат книжных мероприятий, которые проходят в ресторанах и библиотеках. Как туда попасть, что делать на месте и главное – зачем это нужно? Объясняет ReadRate.

Книжный своп придуман для более адресного и живого обмена книгами и знаниями. Это вечеринка, где можно обменять свои ненужные книги на чужие такие же, выпить по коктейлю и светски поболтать о литературе. Если вам нечего принести, но хотите что-нибудь взять, приходить всё равно можно. Лучше не опаздывать к началу, тогда будет больше выбор и шире возможности найти вашим книгам новых хозяев.

Какие книги можно приносить? Те, которые вам уже не нужны, но вы готовы горячо рекомендовать их приятному человеку. И обязательно в хорошем состоянии. Помните, что это не барахолка, куда можно сдать пылящееся с пятидесятых собрание сочинений Ленина или полную коллекцию Донцовой в мягкой обложке. Организаторы просят приносить то, что может быть интересно вашим друзьям и друзьям друзей, пусть и классику.

Приносить и брать можно сколько угодно книг, но всё-таки не стоит забывать об адекватности. Вход свободный. Все книги обмениваются бесплатно. И не надо стесняться: свопы нужны, чтобы веселиться и знакомиться.

В Москве книжные свопы проходят в библиотеке имени Достоевского и в баре «Лисица». Но история такая славная, а организовать всё так просто, что устроить свой собственный своп может кто угодно (в том числе и вы), где и когда вздумается.

Фотография: vistanews.ru