В США снимут мульт по «Котлантиде» Анны Старобинец

«Котлантида» – детская сказка Анны Старобинец, опубликованная на русском в 2011 году. Это история о кошачьей Атлантиде и отважном котике Багете, который умеет останавливать время.

Фантастическая повесть для детей базируется на старом добром мифе об Атлантиде, затонувшем острове. В книге он называется Котлантидой и живут на нём коты-котланты. Наш современник, героический рыжий кот Багет должен вернуться в прошлое и спасти с Котлантиды волшебные цветы, дающие кошкам 9 жизней. Багет обладает наследственной способностью проходить сквозь время, так как происходит из знатного рода котов-магов – его прапрадед прибыл когда-то в Россию в фургоне с французским хлебом. Кота ждут нелёгкие испытания, головокружительное путешествие во времени и встреча с прекрасной дворовой кошкой по имени Мурианна.

Представители студии Frederator объяснили своё решение тем, что сказка стала детской книгой года по версии The Telegraph и The Observer, к тому же она «в хорошем смысле сумасшедшая и очень оригинальная». «В книге Анны есть очаровательная, обаятельная история и кошки – то есть всё, что нужно для успеха», – говорит Эрик Хоман, вице-президент по развитию студии Frederator. Опубликованная в 2015 году на английском книга обзавелась армией поклонников во всём мире.

Студия Frederator основана в 1998 году бывшим президентом Hanna-Barbera Фредом Зайбертом и выпустила серию хитов, таких как «Волшебные покровители» для канала Nickeloden и «Время приключений» на канале Cartoon Network. Написание сценария мультсериала по «Котлантиде» доверили сценаристке Бриди Ли-Кеннеди.