Если бы герои книг появились в Tinder

Tinder и другие платформы для знакомств становятся всё популярнее. Чтобы заинтересовать собой именно тех, кто тебе подходит, нужно обладать хотя бы одним талантом – писать кратко. Он понадобится при заполнении профиля: имя, возраст, несколько фотографий и не больше 500 знаков на описание себя.

Что если бы аккаунты в приложении для знакомств заводили литературные герои? ReadRate представил, как выглядели бы их профили. А так как на носу 23 февраля, мы решили начать с галереи мужских персонажей.

О Родионе: Я необыкновенный человек. Теоретически я чувствовал бы себя совершенно нормально, если бы убил старушку, потому что бабка – заурядность, бесполезный человек, а я – выдающаяся личность. Но это чисто теоретически и не обращайте внимания на полицейского, который за мной следит. Я намного лучше обычных парней и ищу ангельски хорошенькую женщину с трагической судьбой, которая по доброй воле посвятит себя служению мне.

Познакомиться.

Фотография: static.tildacdn.com

Хитклифф, «Грозовой перевал» Эмили Бронте

Имя: Хитклифф
Возраст: не имеет значения
Род занятий: слияния (с семьями моих врагов) и поглощения (их богатств и счастья)
О Хитклиффе: Высокий статный атлет. Тем, кто крутит перед парнями хвостом, а потом бросает, сразу на выход →→. Не прощаю предательства. #отомщуизабуду #выещёпоплачете. Если ты не из таких, то я ищу хорошую, доверчивую девушку, на которой согласен жениться. Предпочтение той, что связана семейными узами с моим врагом, который одновременно (может ведь такое быть?) мой лучший друг детства. Да, для нормальных отношений, без всяких извращений.

Познакомиться.

Фотография: pic.showjet.ru

Одиссей, «Одиссея» Гомера

Имя: Одиссей
Возраст: 38
Род занятий: король Итаки, на 100% свободен от кризиса среднего возраста
Об Одиссее: К чему страдать по жизни? Счастье – это путешествие, а не место назначения. Особенно если в пункте назначения ждут нудные обязанности: управление страной, воспитание детей и брак с женщиной, которая явно умнее меня, поскольку она десять лет успешно отбивается от сексуальных домогательств, пока я обнимаю случайных ведьм и ослепляю одноглазых гигантов. Присоединяйся к моему путешествию, детка.

Познакомиться.

Фотография: wikimedia.org

Эдвард Рочестер, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте

Имя: Эдвард Рочестер
Возраст: 43
Род занятий: богатый вдовец
Об Эдварде: Ищу молодую женщину, которая будет принимать мои задумчивые взгляды и мизантропию за глубину души и следствие трагедии. В идеале – готовую для ролевой игры в служанку и господина. Будет плюсом, если вы любите детей – но не настолько, чтобы их рожать, потому что я имею ввиду мою приёмную дочь.

Познакомиться.

Фотография: fassbender.ru

Виктор Франкенштейн, «Франкенштейн, или Современный Прометей» Мэри Шелли

Имя: Виктор Франкенштейн
Возраст: 34
Род занятий: доктор, учёный
О Викторе: Ищу партнёра, который разделит мой интерес к тайнам жизни, а также будет готов к беспощадной охоте на моего бывшего соседа по квартире (страшный человек!). Овуляшки и размноженцы, проходите мимо. Если вы мечтаете о создании жизни без женщин – нам есть о чём поговорить. Но стоит поторопиться, потому что на следующей неделе мы отправляемся на Северный полюс.

Познакомиться.

Фотография: startfilm.ru

Джей Гэтсби, «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

Имя: Джей Гэтсби
Возраст: сколько бы вы хотели, чтоб мне было? lol
Род занятий: влиятельная личность
О Джее: Ты удивишься, но я очень похож на твоего бывшего, только я сказочно богат, намного таинственнее и такого, как я, ТЫ НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ БРОСИЛА, ЧЁРТ ПОБЕРИ. Вот так-то, Дейзи.

Познакомиться.

Фотография: tv.pgtrk.ru

Гамлет, «Трагическая история о Гамлете, принце датском» или просто «Гамлет» Вильяма Шекспира

Имя: Гамлет
Возраст: 26
Род занятий: будущий король Дании
О Гамлете: Семья для меня всё. И я не успокоюсь, пока не наведу в ней порядок. Недавно я разговаривал с призраком своего умершего отца, он открыл мне кое-какую грязную семейную тайну (если интересно – подробности в личке). Намекну: моя мама вышла замуж за моего же дядю. Папа согласился, что нет ничего страшного в том, что я так зациклен на сексуальной жизни матери. Моя последняя подружка этого не понимала, поэтому я ищу ту, которая поддержит меня в это трудное время и не будет реветь как корова каждый раз, когда я убью её отца или оскорблю её.

Познакомиться.

Фотография: smartprogress.do

Холден Колфилд, «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэлинджера

Имя: Холден Колфилд
Возраст: 19
Род занятий: работа для тех, кто заботится о всяких фальшивых вещах, таких как «счета» и «еда»,
О Холдене: Ищу плохую, но хорошую; дерзкую, но нежную; весёлую, но серьёзную. Только мимолетные знакомства, потому что все – фальшивки (кроме меня, очевидно).

Познакомиться.

Фотография: orig05.deviantart.net

Фотография: apps4all.ru