Экранизация романа Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи»

1 февраля 2018 года состоится премьера фильма «Селфи» – экранизации романа Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи», который был издан в 2015 году. Режиссером кинокартины стал Николай Хомерики, главные роли в фильме исполнили Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Юлия Хлынина.

К премьере фильма «Селфи» в издательстве «ЭКСМО-АСТ» выходит переиздание книги Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи». Новое издание бестселлера Сергея Минаева предоставляет возможность читателям погрузиться в приключения современного баловня судьбы в джунглях мегаполиса перед премьерой фильма.

«Мне тридцать восемь лет. Я автор шести романов и двух телепередач. Я хорошо зарабатываю и не считаю свою работу ни плохой, ни хорошей. Все, что происходит со мной после института, я воспринимаю как временный заработок, в ожидании чего-то большого и настоящего. Один психолог объяснил мне, что это от неуверенности в себе и дикого инфантилизма. Я не спорю.»

Герой романа Минаева – успешный писатель, телеведущий Владимир Богданов. Его жизнь – это туры в поддержку новых книг, поклонницы, автографы, телеэфиры, ночные клубы. Но никто и ничто уже давно не вдохновляют «властителя дум». В его жизни нет любви, дружбы, близких людей. Хотя и сам герой особенно в этом не нуждается. Однажды его жизнь полностью меняется и у него появляется шанс в буквальном смысле увидеть себя со стороны и задуматься, каким его воспринимают окружающие – читатели, телезрители, знакомые и незнакомые ему люди. Воспользуется ли Богданов выпавшим ему шансом все изменить?..

Роман «ДухLess 21 века. Селфи» – яркая, с фотографической детальностью воссозданная картина нашей современности. Наряду с узнаваемым антуражем – извечные московские пробки, неоновые витрины, сумрачные бары и давка в метро, писатель предлагает задуматься над тем, что волнует каждого, будь это известный писатель или обремененный кредитами таксист. И оказывается, что независимо от статуса и степени финансового успеха, каждый задает себе одни и те же вопросы: «Зачем это все? И что в моей жизни самое важное?».