Фанаты «Гарри Поттера» скинулись и выпустили фильм о жизни Волан-де-Морта

У фанатов саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере очень деятельная любовь. Два года они собирали деньги через краудфандинговую платформу, искали сценаристов, режиссёра и актёров. И вот итог – фильм «Волан-де-Морт. Корни наследника» о том, как мальчик Том Реддл стал Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Два года назад группа фанатов до дыр зачитывала книгу «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Тогда возник логичный вопрос: как Том Реддл смог стать таким могущественным волшебником? Поскольку Джоан Роулинг на этот вопрос напрямую так и не ответила (по книгам густо разбросаны намёки, но целиком история не рассказана), а в фильмах тема вообще не раскрыта, решено было обойтись своими силами. Независимая студия Tryangle с разрешения Warner Bros. (обладателей прав на экранизацию книг о «Гарри Поттере») начала собирать деньги на Kickstarter на съёмки фильма о Тёмном Лорде.

«Волан-де-Морт. Корни наследника» – история о том, как и чем жил Том Реддл после окончания Хогвартса. Например, волшебник убил могущественную колдунью Хепзибу Смит, чтобы украсть у неё чашу Пенелопы Пуффендуй и медальон Салазара Слизерина. Это те самые крестражи, за которыми потом будет охотиться Гарри Поттер.

Весь процесс, от написания сценария до официального размещения, выполнен фанатами-непрофессионалами. Результат – почти часовой фильм с внятно рассказанной историей. Фанатам «Гарри Поттера» должно понравиться. Два дня назад он появился на YouTube на английском языке, вчера фильм уже продублировали на русском. Поскольку это непрокатная история, бесплатное размещение фильма целиком и полностью легально. 

Вот оригинальная версия на английском языке:

Фотография: www.ivi.ru