Запоминающиеся подарки для истинного книголюба

Когда близкий друг, член семьи или вторая половинка обожают читать, вопросов к подарку на Новый год нет – под ёлку кладут книги. А если в этом году приятно удивить?

Вам в помощь наш новогодний рейтинг замечательных подарков для книголюба. Такие подарки хочется оставить себе. 

Фотография: https://www.livemaster.ru/lenastarrr

Подписка на Storytel

Близкий человек обожает книги, но очень занят? Он много времени проводит в машине, любит гулять или бегать в парке? А, может, он из тех, кто больше всего в детстве любил лежать на кровати и слушать пластинку со сказками? Сертификат с подпиской на Storytel (сервис по подписке аудиокниг) сделают его самым счастливым человеком в Новом году. Всего 449 рублей в месяц – и вуаля! Открыт доступ к базе из 15 000 современных аудиокниг, начитанных лучшими актерами.  Тут вам и супермодные в последнее время лекции нейролингвиста Татьяны Черниговской, литературный ликбез от Дмитрия Быкова, «История российского государства» Бориса Акунина и новейшая политическая история от Михаила Зыгаря. Подписка на месяц, полгода или год – отличный подарок.. 

Фотография: https://www.storytel.ru

«Книжная» кружка

Чай и зимний вечер великолепно сочетаются с новой книгой, так что любой книголюб будет рад вместительной и красивой кружке для горячих напитков. 

Фотография: https://ru.aliexpress.com

Галстук по мотивам «Алисы в Стране чудес»

Этот галстук – абсолютно необходимый аксессуар для гардероба особо щеголеватых книголюбов. 

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com/

Литературный значок

Это не просто стильный аксессуар, который будет классно смотреться на пальто или неформальном пиджаке, а способ подчеркнуть свою принадлежность к тайному клубу книгочеев.

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com

Правильная упаковка

Кстати, не забудьте про правильную упаковочную бумагу! Нам нравится вот этот «Хоть бы книга» вариант.

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com

Книжная подвеска

Как и в случае с литературным клатчем и литературным значком, это не столько аксессуар, сколько почётная медаль «За прочитанные книги».

Фотография: https://www.etsy.com

Нежные закладки

Книжная закладка – это, конечно, не самостоятельный подарок, но очень милое, а главное, нужное дополнение к любому книжному презенту. Мы нашли вот эти нежные закладки-пёрышки. Правда же прелесть?

Фотография: https://ru.aliexpress.com

Литературные наклейки для интерьера

Фанаты «Маленького принца» будут рады вот таким тематическим наклейкам – они подойдут для уютной детской или для романтичного девичьего будуара.

Фотография: ru.aliexpress.com

«Говорящая» наволочка для подушки

Мало что может сравниться с воскресным деньком, проведённым на диване с любимой книгой. Удобная подушка с красивой наволочкой сделает этот день ещё лучше!

Фотография: ru.aliexpress.com

Подвеска из «Голодных игр»

Небольшой, но стильный пустячок для тех, кто обожает приключения Китнисс Эвердин и может повторить фирменный посвист сойки-пересмешницы.

Фотография: https://ru.aliexpress.com

Согревающий чай от Муми-мамы

Что согреет зимой лучше, чем бережно заваренный волшебный чай от самой Муми-мамы?

Фотография: http://www.moominshouse.ru

Книга-сейф

Для хранения особенно ценных мыслей, любовной почты и секретного рецепта бабушкиного сливового пирога книголюбы могут использовать книжный сейф. Сохранность гарантирована! Чей извращённый ум додумается искать сокровища между страницами Оксфордского словаря? 

Фотография: https://ru.aliexpress.com

Письмо из Хогвартса

Признайтесь, вы ведь тоже втайне мечтали дождаться эту треклятую сову?

Всякий любитель Гарри Поттера придёт в восторг, получив по почте то самое именное письмо из Школы чародейства и волшебства, подписанное строгой Минервой МакГонагал.

Наклейка на ноутбук из «Властелина колец»

Приятный подарок для книжного гика – наклейка на ноутбук по мотивам любимой трилогии.

Блокнот начинающего писателя «642 идеи для историй»

Столько книг прочитано… Может, пора уже и самому начать писать? Специальный блокнот подскажет много забавных идей и растормошит задремавшую музу.

Фотография: https://www.mann-ivanov-ferber.ru

Блокнот для составления списков must-read

Удобный и немного таинственный блокнотец, позволяющий составлять списки «К прочтению», учитывать прочитанные книги, оставлять оценки и комментарии и вести список злостных должников, так и не вернувших одолженную книгу.

Мыло леди Макбет

Дарить заядлым театралам и шекспироманам. 

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com

Невежливые носки

Когда правильно подобранная деталь одежды заменяет десяток слов и объяснений.

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com

Смешная футболка по мотивам «Игры престолов»

Пока все мы ждём заключительных книг от Джорджа Мартина, каждый коротает время по-своему. Кто-то пересматривает все эпизоды культового сериала, кто-то берётся за серию книг в оригинале, ну а кто-то щеголяет в смешных футболках (например, в этой, с Ходором).

Фотография: https://ru.aliexpress.com

Забавные открытки

Ещё одно дополнение к любому подарку из списка – вот такие милые и необычные открытки с тонкими литературными шуточками.

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com

Стильная футболка для книжных интеллектуалов

Если смешная футболка с изображением героев «ИП» вызвала у вас приступ снобизма, возможно, вам понравится более интеллектуальная версия такого подарка. Одежде вполне под силу отражать даже самые тонкие литературные вкусы.

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com

Сборник книжных коктейлей

Запах новой книги пьянит, а для тех, кто любит градус повыше, подойдёт вот этот сборник коктейлей по мотивам литературных произведений. Стильно, необычно и даст повод для дружеской вечеринки.

Фотография: https://www.theliterarygiftcompany.com

Временные татуировки

Верный способ выразить любовь к определённому литературному произведению – сделать тату с цитатой из него! Правда, к таким радикальным признаниям готовы далеко не все. То ли дело стильные временные татуировки, которые можно нанести на время свидания или новогодней вечеринки, чтобы поинтересничать и дать незнакомцам повод начать разговор.

Фотография: https://www.litographs.com

Электронная книга

Недешёвый, но стоящий и реально нужный подарок для всех, кто увлекается чтением. Компания PocketBook сейчас как раз представила обновлённую коллекцию ридеров – функциональных, лёгких, ярких, оснащённых подсветкой и Wi-Fi.

Фотография: https://unsplash.com/