Дженнифер Лоуренс снимется в экранизации «Вкуса дыма» Ханны Кент

Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс выступит продюсером и одновременно сыграет главную роль в исторической драме Burial Rites по книге Ханны Кент. Издание на русском языке называется «Вкус дыма», рабочее же название фильма пока звучит как «Похоронные обряды».

Дженнифер Лоуренс сыграет Агнес Магнусдоттир – реально существующую женщину, казнённую в Исландии в 1830 году. На основе истории Агнес австралийка Ханна Кент в 2013-м написала историческую драму «Вкус дыма», а в 2016 году она вышла на русском языке.

Агнес приговорена к смертной казни за убийство возлюбленного. Но в стране нет тюрем, поэтому несколько месяцев до исполнения приговора она проводит в сарае абсолютно чужой семьи на отдалённом хуторе. Измождённую и закованную в цепи, поначалу крестьяне воспринимают её как монстра, но со временем начинают понимать, что реальная история намного сложнее, чем представленная на суде… Девушка не то что не была виновата, нет. Всё гораздо запутаннее: целый клубок из личных обстоятельств, общественного давления, трудной жизни в суровом климате.

«Вкус дыма» – это история о том, чем стали месяцы совместного проживания для Агнес и тех, кто её приютил. История своенравной женщины с нелёгкой судьбой на фоне северных пейзажей, напоминание о том, что легко быть хорошим в комфортных условиях и куда сложнее – в плохих. Из такой основы должно выйти отличное историческое кино.