Книжные плей-листы для любимых дел

Оставьте жалобы на недостаток времени в прошлом, возьмите плеер, наушники и отправляйтесь на пробежку или на прогулку в парк. Так же, как меломаны составляют плей-листы на все случаи жизни, мы составили для вас книжные «плей-листы» для самых разных ситуаций.

Теперь читать можно всегда и везде, сопровождая хорошей книгой любое своё занятие. А если вы из тех людей, которые до сих пор говорят, что книгу воспринимают только в бумажном виде (или никак), то просто попробуйте. Что лучше: делать уборку и готовить ужин в полной тишине или делать то же самое под новый роман Дины Рубиной, до которого никак не доходили руки? А длинную прогулку по парку в субботу можно совершать только под городской фоновый шум или под роман – мировой бестселлер «Бегущий за ветром» (если вдруг ещё не читали)?

ReadRate приготовил для вас готовые книжные плей-листы на все случаи жизни. Слушать эти книги мы советуем через приложение Storytel – это сервис аудиокниг по подписке. Те, кто пользуется аналогичными приложениями для чтения книг, сразу поймут выгоду. Проще заплатить один раз и безлимитно слушать сколько хочется (в случае со Storytel база составляет 15 000 книг в месяц), чем покупать каждую отдельную книжку, а когда она закончится – снова тратить деньги. Если зарегистрируетесь прямо сейчас, вам подарят две недели тестового периода. Как раз хватит, чтобы втянуться в новый для себя вид чтения. 

 «Не бойся действовать: женщина, работа и воля к лидерству», Ш. Сэндберг

«Зулейха открывает глаза», Г. Яхина

«Матильда», А. Гавальда

«Бабий ветер», Д. Рубина

«Конец света», С. Шелдон

«Минимализм. Жизнь без хлама», И. Соковых

Как заставить себя бегать каждое утро? Начать увлекательную, смешную или полезную аудиокнигу и слушать её только на пробежке.

«Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше», К.Макгонигал

«Метро 2034», Д. Глуховский

«Инферно», Д. Браун

«Тобол. Много званых», А. Иванов

«Сантехник. Твоё моё колено», С. Сэ

«Щегол», Д. Тартт

«Ночной портье», И. Шоу

Мы проводим на кухне от 20 минут до 1 часа каждый день – режем, моем, перебираем, жарим, варим и промываем. Книги из этого плей-листа сделают готовку более вдохновенной и разожгут аппетит – к еде и к хорошей литературе.

«Зулали», Н. Абгарян

«Тур де Франс», В. Познер

«Сладость на корочке пирога», А. Брэдли

«Медея и её дети», Л. Улицкая

«Большое волшебство», Э. Гилберт

«Юмористические рассказы», М. Твен

«Горький шоколад», М. Метлицкая

Прогулка в одиночку может быть почти таинством – уходишь от забот, сосредотачиваешься на мерном шаге и слушаешь книги, которые меняют восприятие, мышление, жизнь. Да, многие из этих историй драматичны, но все – единственные в своём роде.

«Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе всё равно, что ты врач», П. Каланити

«Географ глобус пропил», А. Иванов

«Маленькая жизнь», Х. Янагихара

«Москва – место встречи»

«Анна Каренина», Л. Толстой

«Сын», Ф. Майер

«Бегущий за ветром», Х. Хоссейни

Поездка в машине за несколько сотен километров может превратиться в настоящий путь к себе. В дальней дороге отлично «идёт» классика, а также полезные лекции и даже лирические стихи.

«Атлант расправил плечи», А. Рэнд

«Тени снов», С. Лукьяненко

«Дым», И. Тургенев

«Торговец зонтиками», Ф. Малька

«Лекции по литературе»,  Д. Быков

«Фотосинтез», В. Полозкова

«Подслушано. Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить»

Лежать на диване – это искусство. Те, кто говорят, мол, это от лени, просто никогда не пробовали провести выходной день, вольготно расположившись на подушках и попивая зелёный чай. Читать книги в таком настроении обычно не тянет, а вот слушать, впитывая чужую мудрость и обдумывая людские судьбы, – самое оно. 

«Обломов», И. Гончаров.

«Лайфхаки влиятельных людей. 50 способов стать лидером», С. Пирс

«Житие одной бабы», Н. Лесков

Даосские притчи

«Шантарам», Г. Р. Дэвис

«Случайный турист», Э. Тайлер

Если детям в путешествии стало скучно, скучно не будет никому.  Этот плейлист подойдёт не только для детского плеера, но и для прослушивания на полной громкости, например в машине: и малышня развлечётся, и родители не скиснут. 

«Умная собачка Соня», А. Усачёв

«Дневник фокса Микки», С. Чёрный

«Про Незнайку и других коротышек», Н. Носов

«Рассказы для детей», М. Зощенко

«Алиса на планете загадок», К. Булычёв

«Учителя всякой всячины», Е. Клюев

100 сногсшибательных фактов

Фотография: https://unsplash.com