Дискуссия «Два Фрейда, или Космоса не существует» на Винзаводе

По сообщению Центра современного искусства Винзавод, 11 декабря в Философском клубе ЦСИ состоится дискуссия «Два Фрейда, или Космоса не существует». Элизабет Рудинеско и Виктором Мазиным, авторами книг, посвященных Зигмунду Фрейду, будут представлены собственные взгляды на жизнь и идеи отца-основателя психоанализа. Они расскажут, почему учение Зигмунда Фрейда вызывает ожесточенное сопротивление и какое место занимает психоанализ в сегодняшнем мире.

Поводом для встречи стал выход в издательстве «Кучково поле» книги Рудинеско «Зигмунд Фрейд в своем времени и в нашем». Элизабет Рудинеско представит изобретателя психоанализа в исследовании его жизненного пути. По ее мнению, Фрейд не только амбициозный человек, который позволил себе одновременно быть образованным консерватором, но и реформатор иудаизма, «подрыватель» устоев. Виктор Мазин расскажет о главных идеях, фантазиях и сновидениях Фрейда.

Элизабет Рудинеско является французским философом, исследовательницей истории и теории психоанализа, автором книги «Зигмунд Фрейд в своем времени и в нашем».

Виктор Мазин – российский философ и психоаналитик, заведующий кафедрой теоретического психоанализа Восточно-европейского института психоанализа, преподаватель Факультета свободных искусств и наук СПбГУ (Смольный институт), основатель Музея сновидений Фрейда (1999, Санкт-Петербург), главный редактор журнала «Кабинет» (Санкт-Петербург), редактор серии книг «Лакановские тетради», автор книги «Зигмунд Фрейд. Психоаналитическая революция».

Дискуссия начнется в 19:30 в Винтажном зале.
Вход свободный по предварительной регистрации.