У премии за худшее описание секса в литературе – новый победитель

Стал известен новый победитель ежегодной премии Bad Sex Award британского журнала The Literary Review за худшее описание секса в литературе.

Как пишет The Guardian, нынешний победитель Кристофер Боллен в романе «Разрушители» «зашёл слишком далеко в своих попытках описать знакомое новыми терминами». В итоге запутал и читателей, и критиков, и членов жюри: те долго не могли понять, сколько яичек у главного героя.

«Она закрывает свою грудь купальником. Всё остальное остаётся очаровательно открытым. Кожа на её руках и плечах разных оттенков загара, как водяные разводы в ванне. Её лицо и вагина соревнуются за моё внимание, и я смотрю вниз на бильярдный треугольник, который представляют собой мой пенис и мои яички», – цитирует оргкомитет премии книгу.

Литературная антипремия Bad Sex Award была учреждена в 1993 году журналом The Literary Review. В разные годы её получали Себастьян Фолкс, Норман Мейлер, Салман Рушди, Томас Вульф и Габриель Гарсиа Маркес. В 2015 году Bad Sex Award вручали Патрику Моррисси за «хихикающий снежный комочек соития, кричащий и вопящий», а в 2016-м – Эрри Де Луке за роман «Один день до счастья», в котором половые органы сравнивались с «танцорами балета на пуантах».

Фотография: 360tv.ru