Встреча с Робертом Дарнтоном состоится в столице

30 ноября в 19:00 в РАНХиГС состоится встреча с профессором Гарвардского университета Робертом Дарнтоном, где он прочтет лекцию «Цензоры за работой: как государство формирует литературу». Профессор расскажет о взаимодействии цензоров с книжным рынком, устройстве «теневого» книжного мира, вкладе цензуры в культурную, экономическую и политическую жизнь общества.

Событие приурочено к выходу в издательстве «Новое литературное обозрение» нового увлекательного исследования Роберта Дарнтона «Цензоры за работой», которая рассказывает о механизмах действия цензуры в роялистской Франции XVIII века, колониальной Индии XIX века и Восточной Германии на рубеже 1980–1990-х годов.

Роберт Дарнтон является профессором и директором Библиотеки Гарвардского университета, почетным профессором Принстонского университета. Русскоязычный читатель знает его по двум книгам, оказавшим большое влияние на гуманитарный мир: «Великое кошачье побоище и другие эпизоды из истории французской культуры» (НЛО, 2002) и «Поэзия и полиция. Сеть коммуникаций в Париже XVIII века» (НЛО, 2016).

Вход свободный, необходима предварительная регистрация.