Роман-автобиографию Александра Гранаха представят в Электротеатре

25 ноября в фойе Электротеатра в 16:00 состоится презентация книги Александра Гранаха «Вот идет человек: Роман-автобиография», которая вышла в Издательстве Ивана Лимбаха в этом году. Автобиография еврейского актера, урожденного Иешайи Гронаха, написана в конце тридцатых годов прошлого века, впервые издана после смерти автора в 1945-м году и только сейчас впервые переведена на русский язык, действительно являет собой настоящий роман.

Воспоминания человека удивительной судьбы, который родился в Вербовце под Ивано-Франковском, в юности путешествовал по Австро-Венгрии, уехал в Берлин, где поступил в актерскую школу Макса Рейнхардта, снимался в экспрессионистском вампирик-хороре Фрица Ланга «Носферату. Симфония ужаса», дружил с Лионом Фейхтвангером. После прихода к власти Гитлера выехал в СССР, где был арестован в 1937 году, жил в Западной Украине и России, позже выехал в Америку, где и умер.

О книге расскажут главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант, главный редактор издательства «Rosebud Publishing» Виктор Зацепин, литературовед Ольга Балла. Модератором презентации будет литературный критик Галина Юзефович.

Вход бесплатный по предварительной регистрации на TimePad.