Ищут актёров для съёмок в «Щегле». Может, это ваш шанс?

Режиссёр будущей экранизации бестселлера Донны Тартт «Щегол» Джон Краули недавно утвердил на роль Бориса, одного из ключевых персонажей, актёра Анайрина Барнарда («Дюнкерк», «Белая королева», «Война и мир»). А теперь в России ищут актёра, который бы смог сыграть Бориса-тинейджера.

По сюжету книги, Борис Павликовский, лучший друг главного героя романа Тео Декера, – сын русского эмигранта, живёт с отцом в Лас-Вегасе. Борис оптимистичный, весёлый, обаятельный, невероятно смышлёный маленький бунтарь. Как указано в требованиях к актёру, он должен выглядеть на 13-15 лет и внешне быть похожим на Анайрина Барнарда. Эта роль предполагает отличное знание английского языка, поскольку у персонажа будет много слов. Съёмки сцен с Борисом-тинейджером запланированы на апрель 2018 года.

Также на эпизодические роли водителя и делового партнера Тео ищут «крупных, сильных мужчин от 20 до 50 лет». Все подробности – на сайте компании «Амедиа», которая занимается подбором актёров.

В начале октября Warner Bros. и Amazon Studios наконец-то нашли исполнителя главной роли Тео в «Щегле». Им стал Энсел Элгорт (Огастус  в «Виноваты звёзды»).

Съёмки начинаются в январе 2018 года.

«Щегол» Донны Тартт рассказывает о жизни Тео Декера, чью жизнь перечеркнула в 13 лет большая трагедия. В художественном музее, куда они буквально на час заскочили с матерью, происходит взрыв. Мама Тео погибает, а он чудом выбирается из-под развалин, по случайности прихватив с собой шедевр живописи – картину «Щегол» Фабрициуса, которая теперь для него вечный источник тревоги, память о самом дорогом человеке и чистейший образец Прекрасного. О том, почему «Щегол» – шедевр, можно подробно прочесть в материале ReadRate.