Павлом Пепперштейном будет представлен новый сборник

По сообщению, появившемуся на сайте художественно-аналитического журнала «Дискурс», 17 ноября в независимой московской галерее «Открытый Клуб» состоится презентация новой книги Павла Пепперштейна «Предатель ада». Сборник рассказов разных лет «Предатель ада» был опубликован в 2017 году издательством «Новое Литературное Обозрение».

Литературный вечер будет проходить в рамках цикла чтений и дискуссий «Позиции», направленного на развитие диалога между читателями и писателями, представляющими разные направления новейшей литературы. Ведущими вечера и дискуссии будут поэт Антон Очиров и философ Серж Степанищев.

В первом сезоне гостями «Позиций» были такие авторы современной литературы, как Оксана Васякина, Дмитрий Данилов, Кирилл Корчагин, Дарья Серенко и другие.

Павел Пепперштейн – художник, поэт, писатель, теоретик искусства, один из основателей художественной группы «Инспекция „Медицинская герменевтика“». Финалист «Премии Кандинского», премии «Национальный бестселлер» и Премии Андрея Белого.

Начало мероприятия в 19:00.
Вход свободный.

Нечто иное смотрит на нас. Это может быть иностранный взгляд на Россию, неземной взгляд на Землю или взгляд из мира умерших на мир живых. В рассказах Павла Пепперштейна (р. 1966) иное ощущается очень остро. За какой бы сюжет ни брался автор, в фокусе повествования оказывается отношение между познанием и фантазмом, реальностью и виртуальностью. Автор считается классиком психоделического реализма, особого направления в литературе и изобразительном искусстве, чьи принципы были разработаны группой Инспекция «Медицинская герменевтика» (Пепперштейн является одним из трех основателей этой легендарной группы). Направление представлено культовым романом Пепперштейна и Ануфриева «Мифогенная любовь каст», а также книгами Пепперштейна «Военные рассказы», «Свастика и Пентагон», «Весна» и «Пражская ночь», которые вызвали бурную реакцию литературных критиков и читателей разных стран.