Весной 2012 года на книжном рынке Соединенных Штатов взорвалась бомба. Иначе выход мемуаров 88-летнего Скотти Бауэрса «Обслуживание по полной программе. Мои приключения в Голливуде и секретная сексуальная жизнь звезд» назвать сложно. Скотти Бауэрс — личность легендарная. В период с 1944 по 1976 он переспал с доброй половиной голливудских звезд.

Чтобы заняться с ним сексом знаменитости сначала ездили к нему на заправочную станцию в Западном Голливуде, где Бауэрс работал механиком, а затем находили его на многочисленных голливудских тусовках, где Скотти разливал коктейли. «Обслуживание по полной программе» — это крушение официальных биографий многих актеров: от Кэтри Хепберн до Вивьен Ли, от Кэри Гранта до Лоуренса Оливье. Немудрено, что в Штатах мемуары вызвали скандал, мгновенно стали бестселлером и самой обсуждаемой книгой года.

Впрочем, встречались на пути бывшего морского пехотинца, переквалифицировавшегося в элитного хастлера, и рыбы покрупнее даже самых великих актеров. На русский язык книгу пока не планирует переводить ни одно из крупных российских издательств, поэтому вслед за первой частью фрагментов книги Бауэрса «Комсомолка» предлагает своим читателям отрывки, посвященные описанию встречи Бауэрса с членами британской королевской семьи — легендарной парой герцогом Виндзорским Эдуардом и его супругой Уоллис Симпсон, ради которой он отрекся от престола. Если верить Бауэрсу, оргиям августейших персон мог бы позавидовать Каллигула…

ФАЛЬШИВЫЙ «РОМАН ВЕКА»

В середине 30-х история герцога и герцогини Виндзорских взбудоражила весь мир. Это была легенда. Мировая пресса называла ее «романом века». Учтите, что в то время Британская империя была в зените своего могущества. Георг V был руководителем этой империи. Его любимая жена королева Мэри родила ему пятерых сыновей и дочь. Старший сын должен был стать королем после смерти отца. Этим сыном был Эдуард, принц Уэльский.

Эдуарду приписывали множество романов, однако в 1931 году на одной из вечеринок он познакомился с харизматичной и умной светской львицей по имени Уоллис Симпсон. Как гласит легенда, между ними мгновенно пробежала искра, это была любовь с первого взгляда. Но была одна проблема – она в тот момент была замужем. Причем не в первый раз. Кроме того, она была американкой. Будущий король не может заводить интрижки с разведенками, а уж тем более жениться на них. Королевская семья, правительство и большая часть британского общества были настроены решительно против любви Эдуарда и Уоллис Симпсон.

После смерти Георга V в 1936 году полномочия короля перешли к Эдуарду. К тому моменту Уоллис Симпсон развелась со вторым мужем, пара планировала пожениться. Это вызвало грандиозное недовольство. Хотя Эдуард уже официально выполнял все королевские обязанности, коронацию все время откладывали.

То есть официально он не стал королем. В декабре 1936 года он выступил на национальном радио с речью, в которой объявил о своем отречении от престола и желании жениться на Уоллис Симпсон. Его младший брат Альберт взошел на престол и был коронован под именем Георга VI.

После коронации младшего брата Эдуард отошел в тень. Он получил титул герцога Виндзорского и устроил скромную свадьбу с Уоллис во Франции.

Я не могу точно вспомнить год – это было либо в поздние 40-е, либо в ранние 50-е – но когда Сесил Битон (английский художник, работавший в Голливуде над фильмами «Моя прекрасная леди» и «Анна Каренина» — Ред.) сказал мне, что Эдуард и Уоллис будут жить в Лос-Анджелесе в доме нашего общего друга Альберта Брауна, я тут же захотел с ними познакомиться.

В следующий раз Сесил принес сногсшибательную новость. Оказалось, что сексуальные интересы герцога Виндзорского не ограничиваются Уоллис Симпсон. Более того – герцог ничего не имеет против мужчин. Разрази меня гром! Это был роман века, о котором все наперебой кричали. А сейчас мне говорят, что парень оказался геем.

Я не мог поверить услышанному. Однако Сесил продолжил. Он сказал, что Эдуард — классически пример бисексуального мужчины. Если верить ему, то вся эта шумиха вокруг Великого Королевского Романа была сфабрикована британской королевской семьей и правительством, чтобы скрыть правду о подлинных предпочтениях Эдуарда. Сама Уоллис также предпочитала и мужчин, и женщин.

БУНГАЛО В БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ

Однажды Альберт Браун позвонил мне и пригласил к себе домой.

— Герцоги сейчас здесь, — сказал он. – И они страшно хотят познакомиться с тобой.

Дворецкий поприветствовал меня и пригласил пройти в библиотеку, где уже сидели Альберт и два моих британских друга, актер Питер Булл и режиссер Брайан Десмонт Херст. Там же сидела и болтала со всеми пара, которую я не знал. Это и были герцог и герцогиня Виндзорские . Это была настоящая встреча британских аристократов. Кроме Уоллис Симпсон, я был единственным американцем в этой библиотеке! Но до того как я успел почувствовать себя не в своей тарелке, Альберт подошел ко мне и громко произнес:

— А вот и он! Входи, Скотти!

Первым человеком, который взял и тепло пожал мою руку был сам герцог. Я не знал, как нему обращаться. Он должно быть почувствовал это и произнес, улыбнувшись:

— Пожалуйста, называйте меня Эдуардом.

— Привет, Эдди! – ответил я.

Вскоре лед растаял, и мы принялись узнавать друг друга получше. Эдуард отвел меня в сторонку и сказал:

— Знаешь, Скотти, многие рассказывали мне о тебе задолго до этой поездки в Калифорнию. Я очень хотел с тобой встретиться.

Было очевидно, что его отношения с четырьмя парнями, которые находились в комнате, зашли гораздо дальше платонической мужской дружбы. Это стало еще более очевидным спустя 20 минут , когда я и он ускользнули от всех остальных в гостевой дом, стоящий в укромном углу большого сада, разделись и начали делать ЭТО. Эдди был хорош. Действительно хорош.

Я провел около полутора часов в доме Альберта, и перед самым отъездом Уолли объяснила мне, что она ждет, чтобы я прислал к ней нескольких женщин. Она подробно описала, какой тип девушек она предпочитает. В течение следующих дней я отправлял красивых юношей для Эдди и милых брюнеток для Уолли.

После ухода с заправочной станции и началом серьезной работы барменом я познакомился со многими управляющими отелей, рестораторами и шеф-поварами города. Одним из них был парень по имени Хэтэуэй, который в то время был управляющим отеля «Беверли-Хиллз».

Однажды я попросил его зарезервировать для Эдди и Уолли одно из увитых плющом бунгало при отеле, которое уединенно стояло в саду. Разумеется, сохранялось их полное инкогнито. Пока они были там, для меня не составляло большого труда приводить в бунгало группы новых юношей и девушек. Эдди нравился секс втроем — он, парень и девушка, иногда он предпочитал заниматься любовью только с женщиной, также были случаи, когда он занимался сексом с Уолли и еще одной девушкой. Но в основном он предпочитал мужчин.

Уолли всегда вела себя как настоящая леди. На публике она была чрезвычайно мила, очаровательна и исключительно женственна. Только после того, как у нас с ней и Эдуардом случился секс втроем, я мог сказать, что она может быть простой расслабленной женщиной с распущенными волосами. Она ни в коем случае не была зажатой. Ей очень нравились темноволосые женщины, обычно с таким же цветом волос, как у нее самой. Часто я спрашивал, есть ли у нее какие-то особенные пожелания насчет девушек. Она в ответ просто улыбалась, слегка покачивала головой и, прикрывая глаза, отвечала:

— Скотти, я полностью доверяю тебе. Пожалуйста, приводи любую. Я знаю, что она будет отличным выбором.

Голливуд так же серьезно относится к «комплексному обслуживанию» публики, как Скотти - своей клиентуры

Голливуд так же серьезно относится к «комплексному обслуживанию» публики, как Скотти — своей клиентуры

КСТАТИ

Пять скандальных фактов из книги Скотти Бауэрса

1. Брак Кэтрин Хепберн и Спенсера Трейси — выдумка киностудии. На самом деле Хепберн предпочитала женщин, а Спенсер Трейси — алкоголь. Впрочем, напившись, Трейси был не прочь в полной мере насладиться компанией Скотти Бауэрса.

2. Вивьен Ли не особенно хранила верность Лоуренсу Оливье, за которым она была долгое время замужем. Бауэрс в подробностях описывает бурную ночь, которую он провел с Ли и намекает, что она была не единственной. Оливье, впрочем, в долгу не оставался — он регулярно просил автора книги организовать ему встречи с красивыми юношами и девушками.

3. Любимец женщин Кэри Грант больше всего на свете любил проводить время в компании своего друга актера Рэндольфа Скотта, с которым его связывали не только платонические отношения.

4. Звезда фильма «Гилда» Рита Хейворт в жизни была черствым и жадным человеком. Ее родной брат, которому не повезло в жизни, постоянно нуждался в деньгах, но так и не получил от Риты ни цента.

5. Эдит Пиаф, приехавшая покорять Америку и вернувшаяся во Францию ни с чем, завела интрижку с Бауэрсом, который спас ее от тяжелейшей депрессии, связанной с ее провалом на американском музыкальном рынке.