ТОП-10 литературных костюмов на Хеллоуин

В России праздник Хеллоуин лишён культурных и исторических коннотаций. Чаще это просто повод проявить смекалку и придумать самый необычный костюм для вечеринки!

Если в выходные вас позвали на костюмированный карнавал, поздравляем – представился случай блеснуть своей начитанностью. В этой галерее литературных костюмов точно найдёте вдохновение.

Фотография: https://www.popsugar.com

Мисс Зомби Беннет

Если Джейн Остин для вас слишком чопорна, вспомните о недавнем мэшапе «Гордость и предубеждение и зомби». В нём английский юмор, пасторальные пейзажи и бодрые британские девицы удивительным образом сочетаются с зомби-апокалипсисом и перестрелками. И это идеальный вариант для Хеллоуина!

Фотография: https://www.popsugar.com

Увеличенная Алиса

Если вы хотите изобразить Алису из истории Кэрролла, рекомендуем побороть соблазн просто нарядиться в голубое платьице и гольфы. Как насчёт того, чтобы проявить фантазию и самоиронию и воплотить конкретную сцену? Например ту, где Алиса съела что-то не то и выросла до размеров дома. 

Фотография: https://www.popsugar.com

Знак препинания

Если вы любите читать, то, скорее всего, редко допускаете ошибки на письме и в речи. Точка с запятой – весьма ироничный костюм для воинов грамматики и пунктуации, не терпящих неправильных ударений и пропущенных знаков препинания. 

Фотография: https://www.popsugar.com/love/photo-gallery/35852050/image/44120030/Pin

Сивилла Патриция Трелони

Наряд Гарри Поттера, наверное, входит в десятку самых популярных костюмов на Хеллоуин. Но ведь помимо мальчика со шрамом в истории Дж.К. Роулинг полно других колоритных персонажей. Вот, скажем, профессор Трелони – экспрессивная, странная и не лишённая своеобразного стиля преподавательница Прорицания.

Фотография: https://www.popsugar.com

Книжный червь

Вас когда-нибудь дразнили «книжным червём»? Такой остроумный костюм поможет доказать, что это обозначение – не критика, а комплимент! 

Фотография: https://www.popsugar.com

Старик и море

Поклонники классики должны обрадоваться вот такому костюму – отличный вариант для пары, любящей роман Хемингуэя «Старик и море», правда?

Фотография: https://www.popsugar.com

50 оттенков серого… в прямом смысле

Вот такой костюм пригодится, если вы хотите беззлобно подшутить над подругой – тайной поклонницей «50 оттенков серого». Ну или если хотите без лишней помпы расписаться в собственной любви к этому произведению. 

Фотография: https://www.popsugar.com

Алекс

Алекс из «Заводного апельсина» – тот ещё персонаж. Жуткий, жестокий, настоящий подонок. Вряд ли кто-то из нас хотел бы ассоциировать себя с безжалостным хулиганом. Зато, если подумать, такой образ пугает гораздо сильнее, чем привидения и ходячие мертвецы. 

Фотография: https://www.popsugar.com

Скарлетт

В контексте карнавальных костюмов образ Скарлетт О`Хара почти не используется – на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Кто из прекрасных дам не мечтал хотя бы ненадолго перевоплотиться в смелую, решительную, отчаянную и прекрасную хозяйку Тары, читая «Унесённых ветром»? 

Фотография: https://www.popsugar.com

Фотография: https://www.brit.co