Воскресенье, Ноябрь 19, 2017
Домой Советы Как опубликовать книгу в интернете в 2017 году

Как опубликовать книгу в интернете в 2017 году

15
0
Литература с недавних пор стала поистине популярным видом искусства, причем, как ни странно, именно среди писателей, а не читателей. Ситуация объяснима: каждый человек, умеющий более-менее складно выражать мысли, стремится передать свой опыт или поделиться фантазиями. Печататься в издательстве не всегда по карману, и на помощь выходят специализированные интернет-ресурсы.
Вам понадобится
  • — выход в интернет;
  • — готовое литературное произведение.
Создавать собственный сайт не обязательно, хотя вы можете создать блог. В таком случае каждое сообщение будет состоять из одной главы книги. Однако будьте осторожны: читатель в интернете ленивый и привередливый. В общей ленте сообщение не должно отображаться шире, чем на одну прокруткуэкрана. Остальное убирайте под «кат» с помощью HTML-тегов. Объем одного поста не должен превышать 4000 знаков с пробелами, то есть одного авторского листа. Окончание отрывка должно быть резким, вызывающим жажду продолжения. Так вы заставите читателя перейти к следующей главе.
Кроме того, полезно посетить специальные литературные ресурсы, посвященные крупной и малой прозе: сайт «Проза.ру», специальный раздел сайта «Мир вашего творчества», «Самиздат» и подобные ресурсы. Зарегистрируйтесь там в качестве автора и выложите свое произведение.
На некоторых литературных ресурсах есть ограничение по объему произведения. Это может сыграть вам на руку: во-первых, читатель, как и в случае с блогами, не будет уставать от чтения. Во-вторых, возвращаясь к произведению после перерыва, он не будет вынужден искать место, на котором остановился. В третьих, вы можете объединить отрывки произведений в цикл или том, что практически равнозначно одной печатной книге.
Некоторые авторы поступают еще изощреннее: главы своего шедевра они рассылают по подписке, вроде Subscribe.ru и подобных. Пользуйтесь и этим способом, но учитывайте те же советы: текст подписки должен быть коротким, захватывающим и оборванным на самом интересном месте.